Горячие Новости

Облако тегов

Почему пенсии в Литве одни из самых маленьких в Центральной Европе?

пенсии в Литве одни из самых маленьких в Центральной Европе

Новости Литвы, Вильнюс. Согласно информации, опубликованной в пресс-релизе Литовской ассоциации инвестиционных и пенсионных фондов, уровень пенсионного обеспечения литовских пенсионеров один из самых низких среди стран Центральной и Восточной Европы. Так, по словам руководителя организации Шарунаса Рузгиса, в Литве наблюдается наибольший разрыв между уровнем средней заработной платы и средней пенсии – пенсия составляет лишь 37 % от уровня зарплаты или 222 евро.

Меньший показатель лишь в Латвии (35,4 %) и Хорватии (31,1 %), однако в этих странах выше уровень заработной платы. В номинальном исчислении меньшие пенсии получают граждане только в Румынии и Болгарии, где средняя пенсия составляет 175 евро и 125 евро, соответственно.

По мнению Ш. Рузгиса, подобная ситуация свидетельствует о низкой эффективности работы пенсионных органов страны, при этом не ведется работа по участию граждан в работе системы пенсионного обеспечения второго уровня. Это тем более удивительно, ибо в Литве на одного пенсионера приходится в среднем 2,1 работающего, а такой показатель является далеко не самым последним среди стран региона, однако это практически не сказывается на уровне пенсий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм

Яндекс.Видео
Андижан
Андижан
Инна Воловичева
Инна Воловичева
курс фунта
Фунт рубль
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)