Горячие Новости

Облако тегов

Как решают проблему удорожания сырья литовские производители?

Сигитас Бесагирскас

Новости Литвы, Вильнюс. По утверждению представителей Литовской конфедерации промышленников (ЛКП), рост цен на сырье на мировых рынках крайне негативно сказывается на показателях работы литовских производителей. При этом, по словам руководителя Департамента финансов и экономики конфедерации промышленников Сигитаса Бесагирскаса, большинство литовских промышленных предприятий представляют отрасль обработки.

Продолжение роста цен на сырье прогнозируют 62 % литовских предпринимателей, участвовавших в соответствующем опросе, проведенном ЛКП. Как отметил специалист Департамента финансов и экономики ЛКП Александр Изгородин, большинство литовских предприятий выходят из критической ситуации при помощи переноса основной части удорожания сырья на экспортную продукцию. Такая политика, до сегодняшнего дня, помогает удерживать более-менее стабильную ценовую ситуацию на внутреннем рынке.

Большинство предпринимателей позитивно оценивают перспективы роста экспорта в дальнейшем, однако это, в условиях кризиса, не гарантирует роста количества рабочих мест. Как будет складываться ситуация с ценами на внутреннем рынке, пока не берется предсказать никто, однако, по мнению С. Бисагирскаса, они будут поступательно приближаться к европейскому уровню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ялта
Ялта
Башнефть
Башнефть
Наманган
Наманган

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн