Горячие Новости

Облако тегов

Как решить проблему нелегальных такси в Вильнюсе?

такси

Новости Литвы, Вильнюс. По словам представителя мэрии Вильнюса Эвалдаса Матониса, на сегодняшний день в литовской столице процветают нелегальные пассажироперевозки, которые являются серьезной проблемой для властей.

В частности, большое число таксистов работает на автомобилях, предоставленных компаниями-перевозчиками, однако при этом они не имеют лицензий и прочих разрешительных документов, что позволяет им работать, так называемым, «черным налом», часть которого они отдают в компанию, а разницу забирают себе. При этом, такие водители не являются официально трудоустроенными, что также влечет за собой неуплату налогов и отчислений с доходов. В такой ситуации те перевозчики, которые работают легально, ставятся в невыгодные условия и не могут конкурировать с компаниями, работающими по упомянутой схеме.

В свою очередь, руководитель Ассоциации поставщиков услуг такси РобертасБразис подчеркивает, что в нынешних условиях, когда объем перевозок, а, следовательно, и цены на услугу упали, работать «по-честному» оказывается не выгодно. К тому же, именно «нелегалы» в данный момент диктуют условия на рынке, прежде всего, по причине их большого количество. Выход в данной ситуации перевозчики видят в изменении законодательной базы, в частности, в разрешении работы по патенту индивидуальным перевозчикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Renault Fluence
Renault Fluence
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
25 июня
25 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ани Лорак
Ани Лорак