Горячие Новости

Облако тегов

Кто «лоббист № 1» в Литве?

чиновники

Новости Литвы, Вильнюс. Любопытный опрос был проведен не так давно литовским еженедельником «Veidas». Его целью было определить, какие из литовских организаций и бизнес-структур являются наиболее активными лоббистами. Как выяснилось, наиболее активно лоббистской деятельностью в стране занимается Конфедерация промышленников Литвы.

 

Вслед за ней расположились компании, производящие и торгующие алкоголем, а также трейдеры энергоресурсов. Кроме упомянутых, в первую десятку вошли также Литовская ассоциация предприятий пивоваренной промышленности, фармацевтические компании, предприятия отрасли электроэнергетики, профсоюзные объединения, Ассоциация банков, представители рыночной торговли, а также Институт свободного рынка.

Опрос проводился среди литовских парламентариев и членов правительства. Интересно, что во всем мире лоббизм часто связывают с коррупционными деяниями, посему смелость ответивших на вопросы заслуживает уважения. Данный рейтинг показывает, кто наиболее активно «работает» с теми, от кого зависит принятие важных экономических решений на высшем уровне, посему он может быть полезен субъектам бизнеса при определении бизнес-стратегий и прогнозов на общеэкономическую ситуацию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
18 января
18 января
10 июня
10 июня
5 апреля
5 апреля
18 мая
18 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович