Горячие Новости

Облако тегов

Кто «лоббист № 1» в Литве?

чиновники

Новости Литвы, Вильнюс. Любопытный опрос был проведен не так давно литовским еженедельником «Veidas». Его целью было определить, какие из литовских организаций и бизнес-структур являются наиболее активными лоббистами. Как выяснилось, наиболее активно лоббистской деятельностью в стране занимается Конфедерация промышленников Литвы.

 

Вслед за ней расположились компании, производящие и торгующие алкоголем, а также трейдеры энергоресурсов. Кроме упомянутых, в первую десятку вошли также Литовская ассоциация предприятий пивоваренной промышленности, фармацевтические компании, предприятия отрасли электроэнергетики, профсоюзные объединения, Ассоциация банков, представители рыночной торговли, а также Институт свободного рынка.

Опрос проводился среди литовских парламентариев и членов правительства. Интересно, что во всем мире лоббизм часто связывают с коррупционными деяниями, посему смелость ответивших на вопросы заслуживает уважения. Данный рейтинг показывает, кто наиболее активно «работает» с теми, от кого зависит принятие важных экономических решений на высшем уровне, посему он может быть полезен субъектам бизнеса при определении бизнес-стратегий и прогнозов на общеэкономическую ситуацию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Renault Duster
Renault Duster
QIWI
Платежная система QIWI
12 августа
12 августа
2 августа
2 августа