Горячие Новости

Облако тегов

Подорожает ли мясо в Литве?

мясо

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению издания «Lietuvosrytas», литовские фермеры в данный момент переживают острую нехватку кормов, необходимых для выращивания скота и птицы.  Осложняет ситуацию также и резкое подорожание кормов, которое возникло по причине роста цен на производные для их приготовления, в частности, зерновые культуры.

 

Ведущий производитель комбикормов «Kaunogrūdai», которому принадлежит ряд птицеферм в регионах Литвы, вынужден был импортировать корма из Бразилии. Не менее плачевная ситуация у производителей свинины. Так, ранее компания «Dainiai» имела в своем распоряжении заполненные склады фуражного зерна по цене 500-600 литов за тонну, теперь же цена выросла на треть, однако склады практически пусты.

Ситуацию для производителей мяса усугубляет также демпинг со стороны польских производителей мяса, которые, по причине особенностей польского налогового законодательства, имеют гораздо более низкую себестоимость производства, что позволяет им вольготно чувствовать себя на литовском рынке. Подобное положение вещей может негативно сказаться на развитии всей отрасли производства мяса в Литве и привести, в частности, к резкому сокращению поголовья скота и птицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
3 февраля
3 февраля
1 декабря
1 декабря

Овен