Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста экономики Литвы наращиваются?

SwedBank

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Leader (Литва), в 2011 году в Литве темпы быстрого роста экономики останутся неизменными. Чемпионат Европы по баскетболу непременно увеличит долю экспорта, и все же коэффициент потребления будет набирать рост недостаточно быстро. Цены все также буду подниматься. На развлечения и дорогие товары деньги тратить будут лишь те люди, которых не затронул кризис. Как ожидается, уровень безработицы в стране снизится на 2 процента. Такие прогнозы дают эксперты SwedBank.

Все это в совокупности с парламентскими выборами, которые намечены на 2012 год, вполне может привести Литву к расходу бюджета, таким образом, отстранив ее от введения европейской валюты. В частности, так утверждает Нериюс Мачюлис, главный экономист банка SwedBank.

Как он уточняет, не стоит себя обнадеживать мыслями об увеличении реальных зарплат по стране. Согласно прогнозам банка, с 2004 года зарплаты росли даже быстрее, чем показатель производительности труда и НДС, в целом. Безусловно, в кризис положение не могло не поменяться. Предприятия вынуждены были оптимизировать число своих работников, а также несколько снизить зарплаты – все это делалось с целью выживания в непростых экономических условиях.

Поскольку, в отличие от цен, зарплаты не должны будут вырасти, доходы населения также увеличиваться не будут. Именно поэтому потребители не смогут потреблять больше товара. В 2011 году прогнозируется однопроцентный рост потребления, в следующем – трехпроцентный.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Windows
Windows (Виндовс)
Мармарис
Мармарис
Audi Q7
Audi Q7
Герцлия
Герцлия
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости