Горячие Новости

Облако тегов

Грибаускайте предлагает пересмотреть сроки строительства новой АЭС

Даля Грибаускайте

Новости Литвы. Как сообщает Market Leader (Литва), после выхода компании Керсо (Южная Корея) из тендерного конкурса стратегических инвесторов новой атомной электростанции на территории Литвы, Даля Грибаускайте предлагает несколько изменить планировавшиеся строки возведения объекта.

В своем интервью Veidas, Президент заявила, что пора бы уже позабыть о терминах, сегодня стоит понимать, что Литве было бы крайне выгодно оставаться страной данной энергетической системы. Тем не менее, подчеркнула Грибаускайте, обманывать себя утверждениями, что вот-вот в стране будет своя станция, не стоит. По ее словам, правление консерватора А.Кубилюса не уделяет должного внимания альтернативным источникам энергии.

Президент также отметила, что Литва сегодня очень слабо пользуется биотопливом. Что касается себестоимости электричества и отопления, то ее существует возможность снизить на 40% в случае развития альтернативных источников энергии. Большой потенциал для страны представляет ветроэнергетика, а также переработка мусора. В этой связи Грибаускайте заявила, что не стоит пропускать паузу такого исхода конкурса для будущего инвестора - в это время следует заняться развитием альтернативной энергетики в Литве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Электронная торговля
Электронная торговля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Молитва
Молитва
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
1 июня
1 июня