Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли литовскому соцстраху кредит в 1 миллиард?

Фонда социального страхования Литвы (Sodra)

Новости Литвы. Недостаток средств Фонда социального страхования Литвы (Sodra) вынудил Министерство социальной защиты и труда Литвы обратиться к правительству с просьбой о выделении фонду кредитных средств в размере около 1 миллиарда литов (380 миллионов долларов). Данный вопрос будет рассмотрен завтра на заседании правительства Литвы.

Как говорится в письме Министерства, данные средства необходимы Sodra для покрытия дефицита бюджета на будущий год, который запланирован в объеме 2,6 миллиарда литов, что на 5,5 % меньше, чем в уходящем году.

Планируется, что кредит будет выделен со сроком погашения десять лет под 4,9 % годовых, из средств, которые позаимствует для собственных нужд государство. Из каких источников будет брать деньги государство, пока не ясно. В текущем году Sodra также взял взаймы 1 миллиард литов, а еще 365 миллионов ему предоставило государство для погашения дефицита бюджета фонда. Год назад, таким же образом Sodra вынужден был привлечь 3 миллиарда литов.

Ситуация с Фондом социального страхования отражает общую тенденцию нехватки бюджетных средств в Литве, из-за чего в будущем году урезаны многие социальные программы, а также заморожено повышение пенсионных выплат и заработных плат работников бюджетной сферы.

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
FXOpen
FXOpen
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Социология
Социология
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV