Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли литовскому соцстраху кредит в 1 миллиард?

Фонда социального страхования Литвы (Sodra)

Новости Литвы. Недостаток средств Фонда социального страхования Литвы (Sodra) вынудил Министерство социальной защиты и труда Литвы обратиться к правительству с просьбой о выделении фонду кредитных средств в размере около 1 миллиарда литов (380 миллионов долларов). Данный вопрос будет рассмотрен завтра на заседании правительства Литвы.

Как говорится в письме Министерства, данные средства необходимы Sodra для покрытия дефицита бюджета на будущий год, который запланирован в объеме 2,6 миллиарда литов, что на 5,5 % меньше, чем в уходящем году.

Планируется, что кредит будет выделен со сроком погашения десять лет под 4,9 % годовых, из средств, которые позаимствует для собственных нужд государство. Из каких источников будет брать деньги государство, пока не ясно. В текущем году Sodra также взял взаймы 1 миллиард литов, а еще 365 миллионов ему предоставило государство для погашения дефицита бюджета фонда. Год назад, таким же образом Sodra вынужден был привлечь 3 миллиарда литов.

Ситуация с Фондом социального страхования отражает общую тенденцию нехватки бюджетных средств в Литве, из-за чего в будущем году урезаны многие социальные программы, а также заморожено повышение пенсионных выплат и заработных плат работников бюджетной сферы.

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Google Chrome
Google Chrome

Католицизм
Коста-Брава
Коста-Брава
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Крымские татары
Крымские татары