Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Литвы: введение евро реально к 2014 году

Ингрида Шимоните

Новости Литвы. После принятия парламентом государственного бюджета на 2011 год, министр финансов Литвы Ингрида Шимоните поделилась с журналистами своими мыслями относительно перспектив введения в стране единой европейской валюты.

По ее словам, данное событие может стать реальностью в 2014 году. К этому моменту управляющим органам Евросоюза, по убеждению И. Шимоните удастся наладить механизмы экономического управления в рамках Еврозоны, которые помогут установить рамки для «поведения» правительств стран-участниц Евросоюза относительно принятия экономических решений. Кроме того, будут введены меры по защите от «безответственных» решений правительств ряда стран остальных участников Еврозоны. После «наведения порядка в доме», по словам И. Шимоните, в него смогут «прийти новые гости», отмечает журнал "Market Leader" (Литва)

Кроме того, по мнению главы Минфина, определенные шаги должна предпринять и сама Литва. В частности, к указанной дате правительство должно снизить дефицит финансов до 3 % от ВВП (сейчас 5,8 %), а также ограничить государственный долг до 60 % от объема ВВП. Напомним, что введение евро в Литве было запланировано в 2007 году, однако тогда оно не состоялось по причине высокого уровня инфляции в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

ForexTime (FXTM)
рак
Рак
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)