Горячие Новости

Облако тегов

Литовский МИД направил Беларуси ноту в отношении АЭС

Граница Литвы и Беларуси

Новости Литвы. Литовское Министерство иностранных дел направило белорусскому МИД ноту в связи с не отвечающими действительности публичными комментариями об отсутствии отрицаний по представленному РБ отчету, в котором указывается оценка воздействий на окружающую природу и среду в целом будущей белорусской АЭС.

Как сообщает Market Leader (Литва), литовский МИД утверждает, что страна, по сути, не могла согласиться с данной информацией, а также напоминает, что в июне месяце 2010 года в рамках встречи в Минске представителей Литвы и Беларуси от литовского Министерства природных ресурсов белорусскому Министерству охраны окружающей среды было направлено письмо, в котором отмечалось, что на тот момент процесс по оценке воздействия АЭС на окружающую ее среду завершен не был. В частности, это положение указывается и в ноте.

Опираясь на ранее предоставленную информацию, МИД Литвы в самое ближайшее время надеется поучить ответ на упомянутый выше документ от 9 июня 2010 года. Также МИД просит РБ предоставить свои объяснения в связи с заявлениями официальных лиц страны о том, что процесс по оценке АЭС завершен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Осетины
Осетины. Народ
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Эхо Москвы
Эхо Москвы