Горячие Новости

Облако тегов

Литовский МИД направил Беларуси ноту в отношении АЭС

Граница Литвы и Беларуси

Новости Литвы. Литовское Министерство иностранных дел направило белорусскому МИД ноту в связи с не отвечающими действительности публичными комментариями об отсутствии отрицаний по представленному РБ отчету, в котором указывается оценка воздействий на окружающую природу и среду в целом будущей белорусской АЭС.

Как сообщает Market Leader (Литва), литовский МИД утверждает, что страна, по сути, не могла согласиться с данной информацией, а также напоминает, что в июне месяце 2010 года в рамках встречи в Минске представителей Литвы и Беларуси от литовского Министерства природных ресурсов белорусскому Министерству охраны окружающей среды было направлено письмо, в котором отмечалось, что на тот момент процесс по оценке воздействия АЭС на окружающую ее среду завершен не был. В частности, это положение указывается и в ноте.

Опираясь на ранее предоставленную информацию, МИД Литвы в самое ближайшее время надеется поучить ответ на упомянутый выше документ от 9 июня 2010 года. Также МИД просит РБ предоставить свои объяснения в связи с заявлениями официальных лиц страны о том, что процесс по оценке АЭС завершен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Чай
Чай
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО