Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Литвы принял бюджет на будущий год

Андрюс Кубилюс

Новости Литвы. Вчера Сейм Литвы большинством голосов принял государственный бюджет страны на 2011 год. За принятие финансового плана, который, по словам главы правительства Андрюса Кубилюса, показывает то, что кризис еще не закончился, проголосовали 73 депутата при 56 «против» и семи воздержавшихся. Данный бюджет не предусматривает в будущем году повышение социальных и пенсионных выплат, а также увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщает Market Leader (Литва).

Доходы государственного бюджета в будущем году составят без малого 20 миллиардов литов (7,68 миллиарда долларов), а расходы - 22,47 миллиарда литов (8,64 миллиарда долларов). Дефицит госбюджета составит почти 2,5 миллиарда литов, а дефицит финансов – 5,8 % от ВВП.

По словам министра финансов Ингриды Шимоните, велика вероятность того, что весной в бюджет будут внесены изменения, ибо для того, чтобы получить запланированные поступления в бюджет от продажи алкоголя, необходимо легальный и «легализированный» теневой объем продаж увеличить на 70 %, что является малореальным. Посему, в апреле правительство и парламент должны будут решать вопрос, чем покрыть недостающие средства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Магнитная буря
Магнитная буря
История страхования
История страхования
31 марта
31 марта
Донецк
Донецк