Горячие Новости

Облако тегов

Литовские ведомства уделяют мало внимания борьбе с коррупцией?

коррупция

Новости Литвы. Как сообщает Market Leader (Литва) со ссылкой на литовское подразделение международной общественной организации TransparencyInternational, большинство литовских органов государственной власти и их подразделений не уделяют должного внимания вопросу борьбы с коррупцией, что выражается в отсутствии финансирование мер по борьбе с этой проблемой, а также специальных работников, курирующих ее решение.

В частности, как заявил руководитель литовского подразделения Transparency International Сергей Муравьев, организацией были опрошены в письменном виде 76 государственных организаций, включая министерства, муниципалитеты, а также секретариат Сейма на предмет борьбы с коррупцией в данных ведомствах. Ответы были получены от 54 из них, при этом, лишь в девяти госучреждениях выделяются средства на борьбу с коррупцией, в остальных они не выделяются по причине нехватки общего финансирования.

Работа по реализации антикоррупционных действий в учреждениях проводится силами имеющихся сотрудников в виде «дополнительной нагрузки». Все это говорит о том, что, как отметил С. Муравьев, в большинстве ведомств борьба с коррупцией носит формальный характер, а возможности реального воздействия на подобные явления минимальны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
AGASstudio
AGASstudio

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза