Горячие Новости

Облако тегов

За что Латвийский суд арестовывает имущество экс-владельцев Parex banka?

Как сообщает журнал профессиональных трейдеров - Marketleader (Литва), - 16 августа было принято решение об удовлетворении иска против бывших владельцев банка Валерия Каргина и Виктора Красовицкого. Общая сумма иска составила в переводе на евро более 82 млн. В связи с этим постановлено арестовать имущество экс-владельцев фин. учреждения, а также их счета, платежи и все, что имеет материальную ценность. Решение окончательное, обжаловать его экс-банкиры не смогут.

Но вместе с этим 7 млн. латов, что составляет почти 10 млн. евро, банк обязан положить на счет судебного исполнителя. Эти деньги пойдут на возмещение убытков бывшим банкирам. Так как банк принадлежит государству, средства будут взяты из сумм налогоплательщиков. Банк обязуется выполнить решение суда, поясняя, что деньги будут просто заморожены и останутся в целости и сохранности. И подчеркивает, что эта сумма намного меньше суммы иска и количества денег, которые Каргин и Красовицкий получали в виде процентов по депозиту.

Напомним, что иск против бывших владельцев Parex banka предусматривает ответственность, которую они должны понести за причинение ущерба финансовому учреждению во время срока их работы. Сумма ущерба оценена юридическими и финансовыми структурами. Таким образом банк старается избежать выплаты бывшим членам правления процентов по их вкладам, считая эти вклады очень невыгодными для финансовой организации. Проценты составляют сумму, равную более полумиллиона евро каждый месяц, причем эти проценты банк обязан выплачивать в течение 37 лет, по соответствующим договорам, заключенным 15 лет назад. Вкладчики могли как брать, так и класть деньги на депозит, менять их на другую валюту и совершать другие операции. Так, Каргин за 2007 и 2008 гг. в качестве процентов получил почти 6 млн. латов (более 8 млн. евро), Красовицкий – 2 млн. латов (2,84 млн. евро). Проценты также получала жена Красовицкого – Нина Кондратьева, за два перечисленных года она получила 2,77 млн. латов (3,4 млн. евро).

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что данные процентные вклады действительно очень невыгодны для банка, поэтому он и воспользовался хорошей возможностью избавиться от «неудобных» вкладчиков. Если экс-банкиры действительно нанесли фин. учреждению ущерб своей деятельностью, то решение суда вынесено абсолютно справедливо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
5 февраля
5 февраля
20 октября
20 октября
Акция протеста
Акция протеста