Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы говорят о быстром росте экономики Латвии

 Прогнозы говорят о быстром росте экономики Латвии

Являющийся одним из крупнейших банков Швеции Сведбанк (Swedbank), занимающим также лидирующие позиции на территории Латвии, опубликовал экономический обзор, который охватывает экономическую ситуацию, характерную для Балтийского региона Европы. Согласно данному обзору, Латвию в скором будущем ожидает волна быстрого экономического роста. Согласно сообщениям СМИ Латвии, по прогнозу рост ВВП страны в 2013-2014 годах составит 4,3 процента, а в 2015 году на 4,2 процента. Что касается Эстонии, рост ВВП составит соответственно 1,6, 3,8 и 4,2 процента. В Литве ожидается рост ВВП на 2013-2014 года в размере 4 процентов, а в 2015-м 4,5 процента.

Согласно прогнозам Swedbank, общий рост экономики в регионе ожидается в размере одного процента в 2013 году и в размере 2,4 процента на протяжении 2014-2015 годов. Поскольку улучшается внешний спрос, мировая экономика начинает после затяжного кризиса рост, общее настроение в прибалтийском регионе, также, как и региональный рост, будут более интенсивными и и рост ВВП в данном регионе достигнет уровня 2,4 процента. Однако, как отмечают эксперты, темпы роста в Латвии все равно окажутся ниже среднего по данным за последнее десятилетие. Другие страны же региона и вовсе продемонстрируют спад потенциала по прогнозам Swedbank.

Эксперты Swedbank придерживаются мнения, что Латвия может добиться значительного улучшения конкурентоспособности за счет специализаций и интеграций. Отмечается также, что в случае отсутствия сильного роста экономики Латвии, разница в темпах роста между Латвией и Европой в целом сократится. Что касается доходов, что они будут расти медленнее без необходимых составляющих для поддержки производительности реформ. По этой причине выравнивание Латвии с экономически более развитыми странами замедлится.

Еще одна новость, касающаяся на этот раз непосредственно Swedbank, — банкоматы финучреждения в Латвии в конце 2013 — в начале 2014 годов на протяжении трех не будут работать. Это, по сообщению Swedbank, связано с переходом Латвии на единую европейскую валюту. Отключение банкоматов начнется 30 декабря, аппараты снова заработают лишь первого января 2014 года. Как только Латвия перейдет на евровалюту, банкоматы Swedbank начнут выдавать населению еврокупюры номиналом в 10, 20, 50 евро. В то же время выдача купюр номиналом в 5 евро начнется лишь с 14-го января 2014 года.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
ФК Зенит
ФК Зенит
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна