Горячие Новости

Облако тегов

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии в Риге

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии в Риге

По сообщению представителя сети Maxima по связям с общественностью Яниса Бесериса компания Maxima Latvija входящая в Maxima Grupe, UAB и которая была основным арендатором в обрушившемся здании торгового центра, начала срочные технические проверки всех зданий в Латвии, где Maxima арендует торговые помещения. Комиссия должна убедиться в их устойчивости и надежности.

По словам Яниса Бесериса, в проверочную группу входят как представители компании, так и независимые эксперты. Проверкам подвергнутся все здания независимо от того является Maxima совладельцем здания или арендатором торговых площадей.

Гинтарас Ясинскас, член Правления компании Maxima Latvija сообщил, что технические проверки зданий проводились и проводятся регулярно в соответствии со всеми техническими регламентами.

Торговая сеть Maxima также приняла решение оказывать детям, чьи родители погибли в результате обрушения кровли, ежемесячную компенсацию в размере среднемесячной заработной платы до достижения ими 18-летнего возраста. Сейчас средняя зарплата в Латвии составляет около 710 евро.

По последним данным, в результате обрушения кровли торгового комплекса Maxima в Риге погибли 54 человека, в больницах размещены 29 человек и 13 человек числятся пропавшими без вести.
В Литве и Эстонии по погибшим людям объявлен траур.

Кто виноват и что делать?

 

В настоящий момент полиция рассматривает три версии причин обрушения. Первая связана с допущенными нарушениями при проектировании здания и ненадлежащем надзоре за зданием. Вторая версия связана с возможными нарушениями при ведении строительства и использовании ненадлежащих материалов. Третья связана с перегрузом несущих конструкций по причине складирования на крыше строительных материалов.

Напомним, что строительство и сдачу в эксплуатацию обрушившегося здания вела компания Re&Re. В компании сообщили, что ошибки в проектировании и некачественные строительные работы не могли быть причиной обрушения. У нас нет оснований говорить о некачественном строительстве, так как за проектом осуществлялся строгий контроль, сказала представитель компании Марите Страуме.

Торговая сеть Maxima начала свою деятельность в 1992 году в Литве под названием VP Market. Ее основателями были Нериюс Нумавичюс и Игнас Сташкявичюс. С 2006 года все магазины сети стали называться Maxima. К настоящему времени компания является самым крупным сетевым ритейлером в Литве, занимая более 35 процентов рынка розничной торговли. Кроме 225 магазинов в Литве сеть имеет 141 магазин в Латвии, 70 - в Эстонии, 42 магазина в Болгарии и 21 в Польше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
30 июня
30 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
8 апреля
8 апреля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка