Горячие Новости

Облако тегов

Разборка завалов в рижском ТЦ закончена

Разборка завалов в рижском ТЦ закончена

Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане в воскресенье вечером заявила, что спасатели проверили практически всю оставшуюся территорию торгового центра Maxima. «Шансы найти еще людей меньше 0,1%, так как до второго обрушения эта территория была проверена. Однако спасатели проверяют это место, чтобы с уверенностью сказать, что там никого нет» - сказала госсекретарь. Разбор завалов здания бывшего торгового центра Maxima завершен. Каковы результаты и что удалось выяснять полиции узнавали эксперты раздела «Новости Латвии» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Во время осмотра последних завалов площадью 80 квадратных метров тел погибших не обнаружено

Но в то же время спасители хотят еще раз проверить небольшой участок в центральной части магазина, который был завален после третьего обрушения крыши в субботу. Не исключают вероятность обвала и пола, хотя вероятность найти людей ничтожно мала. Эту территорию осматривали сразу после первого обрушения. До сих пор не известна судьба 16 человек, Хотя эта цифра может быть неточная, потому что первоначально говорилось о 13 людях. Напомним, что из-под завалов ранее были извлечены тела 54 человек, погибших при обрушении здания. Из них трое - спасатели, которые оказались под завалами во время второго обрушения здания, его стены. 29 человек по-прежнему находятся в больнице.

По словам министра внутренних дел Рихардса Козловскиса, еще сегодня в течение суток будут работать сотрудники полиции и специалисты, привлеченные для экспертизы. Уже собрано сто мешков доказательств, проведено более 50 экспертиз и допрошено 107 свидетелей. Среди опрошенных и посетили, оказавшиеся в тот злополучный вечер в магазине, и сотрудники торгового центра, и проектировщики здания, и строители, которые проводили работы по благоустройству на крыше и те, которые строили здание рухнувшего торгового центра.

Козловскис заверил, что виновные в этой трагедии обязательно будут найдены и наказаны. По его словам четыре года лишения свободы, как максимальное наказание за нарушение норм при строительстве, неадекватно по сравнению с масштабом случившейся трагедии, унесшей десятки жизней. Уголовное дело возбуждено именно по статье «Нарушение строительных норм».

Напомним, что 23 ноября в связи с рижской трагедией в Латвии был объявлен трехдневный траур. Жители Риги продолжают нести цветы и свечи к разрушенному торговому центру, от которого практически ничего не осталось. Сегодня в 10:00 по местному времени (12:00 по московскому) молчанием люди почтут память погибших во время этой трагедии минутой молчания. В знак солидарности траур объявили Литва и Эстония.

Три минуты молчания

В Латвии почтут память всех погибших людей во время неожиданного обрушения крыши большого торгового центра Maxima в городе Риге тремя минутами молчания. Подобные три минуты молчания пройдут во всех без исключения муниципальных и государственных учреждениях в десять часов утра или двенадцать часов по московскому времени. Также замолчат все телевизионные каналы и радиостанции.

Уже достоверно стало известно, что специальная аллея в память о погибших при масштабном обрушении в вышеупомянутом торговом центре в скором времени появится на территории Первого лесного кладбища в Риге, сообщили представители Рижской думы. Мэр столицы Нил Ушаков до этого не один раз говорил, что в Рижской думе возьмут на себе все надлежащие заботы об организации похорон трагически погибших. Также семьи погибших из столичного бюджета в ближайшем будущем получат по десять тысяч латов (примерно двадцать тысяч американских долларов). Все без исключения пострадавшие в результате злополучного происшествия получат помощь в размере пяти тысяч латов (около десяти тысяч американских долларов).

Следует отметить, что состояние двух людей, внезапно оказавшихся под обрушенной крышей Торгового центра Maxima в городе Риге как и прежде остается крайне тяжелым. Об этом сообщил в интервью СМИ в понедельник утром Армандс Плориньш, начальник службы неотложной медпомощи Латвии. На данный момент в больницах свое лечение продолжают девятнадцать пострадавших. У многих из них очень тяжелые травмы, а отдельным поступившим пациентам придется достаточно долго лечиться, сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
19 января
19 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy