Горячие Новости

Облако тегов

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии

Maxima Latvija начала проверки магазинов после трагедии

По последним данным в результате обрушения крыши и стен торгового центра Maxima в одном из районов Риги погибло 54 человека, находятся в больнице - 29, числятся без вести пропавшими – 16 человек. Площадь обрушения здания составила около 500 квадратных метров. Торговая компания Maxima Latvija, которой принадлежало здание, начала внеочередные проверки во всех магазинах Латвии. Цель проверок – исследование зданий, в которых располагаются торговые центры компании. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Латвии» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Торговая компания инспектирует здания на устойчивость и надежность

Как сообщил представитель по общественным отношениям компании Maxima Latvija Янис Бесерис, компания намерена провести срочные проверки во всех магазинах, расположенных на территории Латвии. Будут проверены здания, в которых находятся магазины. Причем не зависимо от того, принадлежит ли здание торговой компании или торговая компания арендует здание. По словам Бесериса, компания должна быть уверена, что все здания безопасны для посетителей и персонала.В состав комиссии войдут как представители Maxima, так и независимые эксперты в разных областях: по строительству, по проектированию, по пожарной безопасности.

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис сообщил, что по дело обрушения здания уже допрошены 107 человек: свидетели трагедии, строители первой и второй очередей здания, проектировщики; проведено 58 экспертиз, изъято 100 мешков с доказательствами. Он заверил, что виновные будут найдены и наказаны.

В настоящее время полиция отрабатывает выдвинутые ранее версии трагедии: первая - нарушения, связанные при проектировании здании и осуществлении надзора за ним; вторая – строительство здания; третья – ошибки, допущенные при хранении строительных материалов на крыше здания, которые могли спровоцировать обрушение крыши. Несмотря на то, что сразу же после происшествия руководители компаний строителей и проектировщиков дали разъяснения о проведенных работах, связанных с этим зданием, версия все равно продолжает отрабатывать эти версии.

Напомним, что ранее президент Латвии Андрис Берзиныш выступил на телевидении с резкой критикой системы, которая сегодня сложилась в стране: когда никто ни за что не отвечает. Он отметил, что трагедия в супермаркете Maxima – это массовое убийство беззащитных людей, и виновные должны понести наказание. Он отметил, что произошедшее в Риге не было несчастным случаем, потому что не было результатом действия природной стихии или иной внешней силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
11 августа
11 августа
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Херсонская область
Херсонская область
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Макеевка
Макеевка