Горячие Новости

Облако тегов

Спасатели приостановили поиски выживших в ТЦ Maxima в Риге

При проведении спасательных работ в рижском торговом центре Maxima случилось еще одно обрушение - третье по счету, в этот раз обрушаться начали поврежденные строительные конструкции.

На момент обрушения в здании торгового центра выполняла работу группа пожарных спасателей. К счастью, ни один из них не пострадал. По существующей информации данное обрушение не стало последствием, связанным с действиями спасателей.

Виктория Шембеле, представитель Государственной пожарно-спасательной службы, сделала сообщение о том, что спасателями были обнаружены тела 54-х погибших в результате обрушения торгового центра. Она не стала давать никаких прогнозов по поводу сроков проведения спасательных работ на месте, где случилась ужасная трагедия. Там под завалами все еще остаются около 15-ти человек.

Спасателями были приостановлены поиски пострадавших в трагедии, которая произошла по причине обрушения крыши в рижском торговом центре Maxima. Так сообщает РИА Новости, ссылаясь на латвийское МВД. Данные представителей правоохранительных органов гласят о том, что вероятность отыскать выживших под завалами приближены к нулю.

Ранее, в субботу 23 ноября, случилось повторное обрушение кровли в торговом центре. Данные DELFI сообщают о том, что пострадавших среди спасателей нет. Решение о том, продолжать ли разбор завалов, будет принято в воскреснье утром, 24 ноября.

Среди погибших были и граждане других стран

В соответствии с последними сведениями, по причине обрушения кровли в рижском торговом центре погибло 54 человека. Кроме того, семь человек зачислены как пропавшие без вести. У спасателей нет данных, находятся ли эти люди под завалами. Таким образом, как утверждает Интс Кюзис, нынешний начальник государственной полиции Латвии, на протяжении субботы число пропавших без вести уменьшилось. Это произошло по причине того, что у родственников получилось связаться с людьми, которые попали в списки возможно находящихся в здании торгового центра во время обрушения.

Два человека, которые погибли по причине обвала, были гражданами России, одна – гражданка Армении. Всего пострадало 40 человек, 29 из них еще находятся в больницах.
Обрушение в торговом центре произошло 21 ноября вечером. В субботу в Латвии начался трехдневный траур.

Президент: Обрушение крыши ТЦ - массовое убийство

Президент Латвии Андрис Берзиныш в интервью латвийскому телевидению резко заявил, что трагедия в супермаркете Maxima – это массовое убийство беззащитных людей, виновные должны быть наказаны. По его словам в том, что произошло в Риге, не было несчастного случая, так как не было стихии или иной внешней силы.

Президент также отметил, что необходимо привлечь к расследованию случившегося независимых экспертов, специалистов из других стран, которые не связаны с латвийскими строителями. По его мнению, расследование должно быть проведено в максимально сжатые сроки, иначе «виновные через полгода подготовят себе защиту и будут выглядеть ангелами». По последним данным погибло 54 человека, и еще несколько человек находится под завалами. Но вероятности, что они живы, практически нет.

Напомним, сразу после обрушения здания торгового центра свои комментарии дали архитекторы, которые разрабатывали проект здания; строительная компания, которая проводила работы на крыше по благоустройству и озеленению; строители, которые возводили это злополучное здание. Все они говорят одно и тоже: проект был согласован с разными инстанциями, все действия тоже. Поэтому определить на каком этапе: разработки, строительства или эксплуатации здания были допущены ошибки, будет достаточно сложно.

По словам президента Латвии многое нужно изменить: «в такой ситуации не считают количество печатей и подписей под документами», потом люди «ставят свою подпись» и «попадают в изоляторы». Он отметил, что ответственных за трагедию очень много и призвал избирателей оценить ситуацию, чтобы прекратить этот «политический бизнес». Андрис Берзиныш заявил, что так дальше продолжаться не может. «У нас есть одна часть демократии – право, ответственности – нет», - добавил он.

В заключении Берзиныш заявил, что стране необходимы перемены, и в первую очередь, надо менять принципы работы исполнительной власти. «Там царит безответственность на всех уровнях. Мы создали аморфную систему: никто ни за что не отвечает», - подытожил латышский президент

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Бумбокс
Бумбокс
1 июня
1 июня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Audi A8
Audi A8