Горячие Новости

Облако тегов

Растет число жертв обрушения ТЦ в Риге - уже 52 человека

Растет число жертв обрушения ТЦ в Риге - уже 52 человека

Под завалами рижского супермаркета Maxima сегодня обнаружили тела пятидесяти двух погибших. Оскар Аболиниш, начальник государственной пожарно-спасательной службы, вечером 22 ноября сообщил, что спасателям осталось обследовать около четырехсот квадратных метров магазина. Общая площадь обрушившейся кровельной конструкции сооружения магазина Maxima в рижском микрорайоне Золитуде составляет тысячу пятьсот квадратных метров.

Стоит отметить, что поиски посетителей торгового центра, погибших, и тех, кто остался под завалами после обрушения здания, начались сразу после случившейся катастрофы вечером 21 ноября. Подробности данного события выясняли эксперты раздела «Новости Европы» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Трехдневный траур в Латвии

 

23, 24 и 25 ноября объявлены в Латвии траурными днями из-за случившейся трагедии в торговом центре Maxima. На протяжение трех дней в Латвии будут подняты государственные флаги в траурном оформлении. Стоит отметить, что катастрофа в Золитуде одна из самых крупных по количеству человеческих жертв в независимой Латвии.

На сегодняшний день известно, что из-за обрушения крыши погибли тридцать три человека, сорок получили тяжелые ранения, но под завалами остаются еще десятки человек. Посольство Латвии в Российской Федерации открыло книгу соболезнований в память о погибших в торговом центре Maxima. По сообщениям дипломатического ведомства с самого утра люди приходят к посольству с цветами, а дипломаты на протяжение трех дней принимают телефонные звонки и письма по электронной почте с соболезнованиями.

Трагедия в торговом центре Maxima

 


Напомним, что инцидент произошел в четверг вечером. Сначала рухнула крыша и одна из стен здания. После того, как территорию торгового центра стали освобождать от завалов, обвалилась еще одна стена. Общая площадь обрушения составляет около пятисот квадратных метров.

По итогам происшествия, в городские больницы поступили двадцать восемь потерпевших. Остальные от помощи медицинских работников отказались. Сейчас на месте трагедии работают несколько сотен сотрудников ГПСС, полиции, скорой помощи, а также остальных оперативных служб. Стоит отметить, что также привлечена специальная техника, для того чтобы устранить преграды, которые осложняют доступ к завалам.

Пока спасатели затрудняются назвать точное число погибших, ведь под завалами могут находиться люди. Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту обрушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Банки Москвы
Банки Москвы
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
4 мая
4 мая