Горячие Новости

Облако тегов

Количество найденных жертв в обрушившемся ТЦ в Риге выросло до 43 человек

Количество найденных жертв в обрушившемся ТЦ в Риге выросло до 43 человек

Вечером четверга в Риге, в ТЦ Maxima рухнула крыша. Когда начались спасательные работы – рухнула часть стены. По последним сообщениям – погибло 45 человек, среди которых трое спасателей, а также четверо работников ТЦ. Отмечен, что 40 человек пострадало, среди которых есть ребенок и десять спасателей.

Всего площадь обрушения составила приблизительно 500 квадратных метров. Ресурс Delfi информирует, то даже те машины, которые бил припаркованы рядом, были полностью завалены обломками. По предположениям очевидцев – причиной могло быть ведение строительных работ по обустройству террасы и сада на крыше здания.

По сообщениям свидетелей, крыша обвалилась и загородила посетителям выход из здания. Люди прокладывали себе дорогу самостоятельно.

В свою очередь, работавшая в ТЦ Юлия Сатоходинова, поведала, что сработал сигнал тревоги незадолго до обрушения здания, который работал в течение 10-15 минут. В это время все посетители должны были покинуть здание, что они и начали делать. Однако через некоторое время продавец поинтересовалась у охранников о том, что случилось и можно ли вернуться на место, ей ответили что можно, так как просто случайно сработала кнопка тревоги.

Спасатели погибли, выполняя свой долг


Предполагалось, что после второго обрушения под завалами было около 50 человек, в их числе были и сотрудники ГПСС.
Министр внутренних дел Рихард Козловскис утверждает, что сотрудники ГПСС погибли не из-за собственного непрофессионализма. Они прибыли, чтобы спасти людей и были разделены на несколько групп. Их задачей было найти людей среди завалов, но никто не ожидал, что будет второй обвал. По факту гибели спасателей будет проведена проверка.

Член правления компании Гинтарас Ясинскас утверждает, что в планах компании Maxima – выплата компенсации пострадавшим как клиентам, так и работникам. Однако размер компенсации на данный момент не установлен. Также Ясинскас признал, что в результате трагедии погибло два работника ТЦ и двух еще не удалось найти. В дальнейшем будет проведена экспертиза, в ходе которой будет установлен виновник происшествия.

Прибывший вице-мэр Риги Андрис Америкс отметил, что от здания ничего не осталось, будто карточный домик сложился.
На месте произошедшей трагедии работают ГПСС и другие службы. Задействована спецтехника, бульдозеры и краны.
Пострадавшие доставлены в местные больницы. Их состояние разное, есть и в тяжелом состоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Опцион
Опцион
фунт йена
Фунт йена
Бразилия
Бразилия
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)