Горячие Новости

Латвия решает проблемы с финансовой и политической стабильностью

Политические силы Латвии никак не могут прийти к общему знаменателю и снять препоны, стоящие перед принятием бюджета на 2014 год. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис высказал обеспокоенность финансовой стабильностью Латвии. В интервью, данном национальному телеканалу LNT, глава правительства Латвии заявил, что правительство меньшинства является не лучшей политической моделью, особенно в предвыборном году, а 2013 год в Латвии является именно таковым, ведь в октябре 2014 в Латвии состоятся очередные парламентские выборы. СМИ Латвии передают слова Домбровскиса о том, что такая ситуация грозит Латвии финансовой нестабильностью.

Как член входящей в коалицию партии «Единство» (Vienotība – латвийская правоцентристская партия) Домбровскис надеется на данное национальным блоком обещание, согласно которому вне зависимости от имеющихся между партиями сейма Латвии разногласий, нацблок не будет предпринимать учинение препон на пути принятия государственного бюджета Латвии на 2014 год и, соответственно, не станет сознательно дестабилизировать политическую обстановку в стране. В свою очередь, глава правительства ожидает от министра юстиции Яниса Борданса проведения в меру быстрых реформ, а это означает, что его предложения должны быть вовремя, в соответствующие сроки переданы на рассмотрение властям.

Член фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис, заявил в сейме, что по ряду актуальных вопросов, ожидающих голосования, готов поддержать правительство. Однако политик добавил, что после принятия правительственного проекта бюджета страны неразумно изменять расстановку сил в высшем законодательном органе Латвии. СЗК рассчитывает прийти во власть как основная партия.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
суд
Суд

Курс евро: прогноз
10 октября
10 октября
Ауди А4
Audi A4