Горячие Новости

Недвижимость Латвии: в Риге восстановят старинные здания

Недвижимость Латвии: в Риге восстановят старинные здания

В столице Латвии Риге полно старейших зданий, которые подлежат ремонтному восстановлению, однако денег в казне страны и столицы на эти цели нет. Для выхода из сложившейся ситуации и с целью восстановления зданий в центре Риги в Латвии будет снижен налог на недвижимость. Депутаты городской думы столицы рассчитывают на то, что реновированные старинные здания Риги окажут помощь в расширении системы скидок с налога на недвижимость.

В случае если фасады старинного здания утеплены, владелец такого строения вправе будет получить скидку в размере 90 процентов налога. Как отмечают СМИ Латвии, данная инициатива проводится с учётом повышения заинтересованности жителей Риги в том, чтобы утепляли собственное жильё, благодаря чему существенно снижаются отопительные расходы. Скидка, причём довольно-таки существенная, будет действовать в Риге на протяжении десяти лет. Важно отметить, что с так называемых руин и развалин взимать будут двойную налоговую ставку размером в 3 процента.

СМИ Латвии отмечают также, что налоговое льготы будут предоставлены памятникам культуры и архитектуры, охраняемым государством, а так же историческим застройкам, однако лишь при условии, что все строения реконструированы и отреставрированы. В Думе столицы Латвии депутаты выразили надежду на то, что такие условия будут способствовать процессу быстрого восстановления исторических зданий Риги, а облик города в результате реконструкции старинных ценных зданий в значительной мере улучшится и украсится.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Мавроди
Биография Мавроди
Режиссёр
Режиссёр
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Audi A5
Audi A5