Горячие Новости

Облако тегов

В ТЦ Maxima в Риге погибли, по последним данным, 50 человек

В Риге число жертв обрушения торгового центра Maxima достигло полсотни. Спасатели надеются найти еще оставшихся в живых.

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что количество погибших при обрушении здания современного супермаркета в Риге достигло 50 человек.
 
Пострадали 40 человек, из которых много госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди погибших трое спасателей.
 
Назвать точное число людей, оказавшихся под завалами, невозможно. По мнению мэра Риги Ушакова, под завалами могут находиться около 30 человек.
 
По сообщению одного из спасателей, работающих на месте трагедии, сохраняется надежда на то, что под завалами еще имеются выжившие.
 
В связи с этими трагическими событиями дни 23, 24 и 25 ноября объявлены в Латвии траурными, отметили эксперты отдела «новости Латвии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В указанные даты во всей Латвии будут подняты государственные флаги, но в траурном оформлении.
 

Как сообщалось ранее, в латвийской столице, Риге, обрушилась крыша в одном из новых торговых центров Maxima. Сразу же при обрушении погибли 4 человека. В числе пострадавших оказался ребенок. Он получил травму головы средней тяжести. По словам вице-мэра Риги версия о взрыве не находит подтверждения.
 
Число погибших пополнил также спасатель, занятый на разборе завалов, когда его придавило обломками здания во время повторного обвала. Получившие травмы были госпитализированы. А под завалами до сих пор находятся люди. Полиция оцепила район расположения торгового центра и пытается выяснить причины обрушения крыши нового здания. К спасательным работам привлечены армейские подразделения армия.
 
Вице-мэр Риги Андри Америкс сообщил, что наиболее вероятной версией являются допущенные ошибки при строительстве, в том числе самими строителями.
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Евромайдан
Евромайдан
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Европейский Союз
Европейский Союз
AGASstudio
AGASstudio
20 февраля
20 февраля