Горячие Новости

Облако тегов

Латвия вступает в еврозону без согласия граждан – Медведчук

Латвия вступает в еврозону без согласия граждан – Медведчук

В новом году в Европейском союзе на одну страну станет больше. Пополнить ряды ЕС планирует Латвия, правда, как заявляют украинские политики, сделать это страна намерена без согласия на то большинства своих граждан. Об этом на своей странице микроблога заявил Виктор Медведчук – лидер Общественного движения «Украинский выбор».

В 2014 году Латвия может стать 18 по счету государством, которое присоединится к единой еврозоне. Однако пользоваться общей валютой и поддерживать общеевропейский курс и ценности намерены больше власти балтийской страны, нежели ее жители. Об этом свидетельствуют социологические исследования, проведенные еще в сентябре, во время которых стало известно, что переход на евро и принятие ценностей ЕС поддерживает 24% населения страны. В то время, когда двигаться в сторону присоединения к еврозоне совсем не желает больше половины жителей Латвии, 52% из всех опрошенных.

Стоит отметить, что при солидном количестве не желающих жить под одной крышей с Евросоюзом, заметно возросла поддержка правительства страны, которое подталкивает латышей в ЕС. Ведь год назад всего 13% опрошенных видели себя среди граждан объединенного государства. Растолковать повышение интереса граждан к присоединению довольно таки легко. Все дело в активной пропаганде и «живой» рекламе. К примеру, как в Украине на протяжении многих лет постоянно пропагандировали европейские ценности и, соответственно, необходимость подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, создавая новые зоны торговли, так и руководство балтийской страны не сидит, сложа руки. Тут также развернулась масштабная пропаганда преимуществ европейской жизни.


Вперед, в Европу!


Как говорится, аппетит приходит во время еды, так и в Латвии решили особо не переживать из-за общенационального мнения. Поэтому решение вступить в ЕС было принято, когда подавляющие большинство граждан страны этого не одобряло. Помня о том, что переход к евро всегда сопровождается сильными экономическими потрясениями, ростом потребительских цен и другими не всегда приятными политическими процессами, латыши весьма закономерно переживали, что страна потеряет остатки своего суверенитета.

Таким образом, нынешняя власть явно дала понять, что мнение народа для нее второстепенно. В первую очередь руководство страны расположено больше прислушиваться к интересам крупного капитала, в основном иностранного. Как пишет на своей интернет-странице Виктор Медведчук, так в очередной раз была выявлена сущность «демократии», которой ныне выхваляются в ЕС, и которая уже давно не подразумевает власть большинства. Подобную модель отношений Европейский союз сегодня навязывает и Украине, по принципу: что выгодно Евросоюзу, значит выгодно Украине и ее народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
4 октября
4 октября
TraderGlobal
TraderGlobal
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Грипп
Грипп