Горячие Новости

Облако тегов

В Баварии высказались против зимних Олимпийских игр 2022 года

В Баварии высказались против зимних Олимпийских игр 2022г. – причины

В воскресенье, 10 ноября, в Мюнхене прошел референдум, в ходе которого выяснилось, что более 50 процентов жителей не поддерживают проведение Олимпиады - 2022 в Мюнхене. В результате амбициозный олимпийский проект, в пользу которого ратовали немецкие политики и спортсмены, потерпел фиаско.

Председатель фракции "зеленых" в ландтаге Людвига Хартмана, подчеркнул, что граждане высказались не против спорта, как такового, а против жажды наживы Международного олимпийского комитета (МОК). Сумма затрат на проведение олимпийских соревнований оценивается в 3,3 миллиарда евро и это при том, что 81% спортивной инфраструктуры в Баварии уже имеется. Видимо, в условиях развивающегося экономического кризиса баварские бюргеры посчитали траты на проведение олимпиады излишними.

Хартман считает, что референдум "убрал с повестки дня вопрос о подаче заявки на проведение Олимпиады в Германии".

Референдум проводился среди жителей Мюнхена, Гармиш-Партенкирхена и двух районов - Траунштайн и Берхтесгаден с совокупной численностью 1,3 миллиона жителей. Борьба между сторонниками и противниками подачи заявки в МОК шла за каждый голос.

Напомним, что 30 сентября 2013 года Немецкий олимпийский спортивный союз на своей конференции поддержал идею Мюнхена побороться за право провести у себя Олимпиаду в 2022 году и выразил надежду, что жители поддержат это начинание. Поддержка баварских избирателей - ключевое условие в процессе подачи заявки. Дело в том, что по немецким законам Мюнхен мог подать заявку в МОК только в том случае, если в каждом из четырех регионов большинство избирателей дадут свое согласие на проведение Олимпиады.

Подавали – веселились, подсчитали - прослезились

 

По итогам референдума в Гармиш-Партенкирхене, против подачи заявки высказались 51,56% жителей, в Мюнхене, Берхтесгадене и Траунштайне доля противников проведения зимних Олимпийских игр оказалась еще выше.

«Мы ожидали другого результата, - сокрушается бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмидт, - это был последний наш шанс получить зимние Игры». Два года назад столица Баварии уже проиграла южнокорейскому городу Пхенчхану в борьбе за право называться столицей зимних олимпийских игр.

В случае если бы Мюнхен выиграл право провести у себя Олимпиаду, то в районе Траунштайн (в городе Рупольдинге) прошли бы лыжные и биатлонные соревнования, Гармиш-Партенкирхен принял бы горнолыжные состязания, район Берхтесгаден (в городе Шенау-ам-Кегсзе) - соревнования по санному спорту и бобслею. В самой столице Баварии прошли бы церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Коста-Брава
Коста-Брава
Египет
Египет

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович