Горячие Новости

Облако тегов

48 тысяч отчисленных в Дрезденском университете — причины

TUD

Дрезденский технический университет отправил своим студентам и сотрудникам электронные уведомления об увольнении и отчислении. В самом учебном заведении утверждают, что это произошло из-за компьютерного сбоя, причиной которого стала ошибка одного из программистов. Опять пресловутый человеческий фактор.

Накануне утром информационный центр университета усиленно работал, рассылая студентам и сотрудникам ВУЗа 48 тысяч уведомлений. Текст отправляемых посланий содержал текст, в котором говорилось, что регистрационные имена адресатов, предоставленные для работы с электронными сервисами университета, будут заблокированы через 12 дней.

В качестве причины блокировки указывалось отчисление для студентов и завершение контрактов для преподавателей и других сотрудников. Некоторые из этих уведомлений были опубликованы студентами в социальных сетях.

Такие уведомления пришли почти каждому из 37 тысяч студентов. Пресс-секретарь университета Ким-Астрид Магистер (Kim-Astrid Magister) сообщила, что такое уведомление получил даже ректор.

Пресс-секретарь подтвердила причину произошедшего – компьютерный сбой, вызванный человеческим фактором. Один из сотрудников информационного центра допустил ошибку. Она была локализована еще в пятницу, однако, как выяснилось позже, ее последствия не были устранены полностью. В итоге, на выходных днях была произведена эта ошибочная рассылка. Она была замечена, ее причины устранены, а сотрудники информационного центра разослали всем уведомления с извинениями за доставленное беспокойство. Никто из студентов и сотрудников университета не пострадал и не был уволен или отчислен.

 
 
 
 
 

Из истории университета Дрездена

 

Дрезденский технический университет был основан в 1828 году. В самом университете его называют несколько иначе – Технический университет Дрездена, или на немецком языке Technische Universität Dresden, аббревиатура TUD.

Это одно из крупнейших учебных заведений, как в Дрездене, так и в Саксонии. Среди технических университетов Германии он занимает первое место по числу обучающихся студентов. В нем получают образование около 37 000 человек, а преподают и обслуживают учебный процесс свыше 4 000 сотрудников и преподавателей.

Эксперты отдела «новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Дрезденский технический университет также входит в объединение крупнейших технических вузов ФРГ.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Снежное
Снежное
Грипп
Грипп
Одесская область
Одесская область