Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарцы на референдуме отказались от идеи принять Белую Олимпиаду

Швейцарцы на референдуме отказались от идеи принять Белую Олимпиаду

Народ Швейцарии на прошедшем референдуме принял решение отказаться от проведения неэкологической Олимпиады 2022 года. Так, согласно последней информации, граждане кантона Граубюнден на прошедшем в воскресение референдуме отказались от проведения зимних Олимпийских Игр 2022 года в одном из городов – Давосе или Санкт-Морице. Об этом сегодня сообщило швейцарское информационное издание Swiss Info.

На прошедшем референдуме всем жителям швейцарского кантона Граубюнден предлагалось ответить на вопрос, дают ли они согласие на то, чтобы около 320 миллионов долларов (300 миллионов швейцарских франков) будут потрачены из финансового резерва на организацию и проведение Олимпийских Игр 2022 года. Подавляющее большинство швейцарцев довольно скептически отнеслись к подобным тратам финансового резерва. За организацию Олимпийских Игр проголосовали только жители Давоса и Санкт-Морица.

Согласно оценкам большинства экспертов, доход от организации и проведения Олимпийских Игр мог бы составить порядка 1,5 миллиарда швейцарских франков (1,6 миллиарда долларов). При этом, швейцарское правительство обещало выделить кантону Граубюнден около 1,3 миллиардов швейцарских франков. Однако, по заверениям аналитиков, стоимость проведения Олимпийских Игр в большинстве случав составляет на 179 процентов больше ранее заявленных оценок, говорят эксперты раздела «новости Швейцарии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сторонники данного проекта, в том числе и сам министр спорта Швейцарии, утверждают, что Олимпийские Игры смогут привлечь как туристов, так и потенциальных инвесторов в страну. Согласно мнению противников проведения Олимпийских Игр 222 года, подготовка региона к Олимпиаде имела бы катастрофические последствия для пейзажа данной местности.

Напомним, что Санкт-Мориц ранее уже был столицей проведения зимней Олимпиады в 1928 и 1948 годах. В другом городе, в Давосе, Олимпийские Игры еще никогда не проводились. Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение в отношении хозяина Олимпийских Игр 2022 года на будущей сессии в Куала-Лумпуре, которая намечена на 2015 год, констатируют эксперты раздела «новости Швейцарии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
26 января
26 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Китай
Китайская народная республика