Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы во Франции и Украина

Президентские выборы во Франции и Украина

Как известно, вчера во Франции прошел второй тур президентских выборов, в которых соревновались ультраправая Марин Ле Пен и независимый кандидат Эммануэль Макрон. Как один, так и второй кандидат так или иначе высказывались по поводу Российской Федерации, Украины, а также коллективной безопасности.

Ле Пен, ультраправая дочь Жан-Мари Ле Пена, возглавлявшая (до 2-го тура выборов) политическую силу «Национальный фронт», успела сделать довольно много заявлений касательно России и Украины. «Я признаю Крымский полуостров частью Российской Федерации», – прямо сказала Ле Пен российским СМИ. Такого не говорил никто из остальных кандидатов на высокий пост во Франции. Согласно мнению Ле Пен, постсоветские границы РФ и Украины можно подвергать ревизии. А что касается Крымского полуострова, то, как считает Ле Пен, он всегда был российским культурно. В начале 2014-го партия «Национальный фронт» выступила с довольно резким заявлением по Украине. «В Киеве законной власти нет, к власти пришли радикалы, нарушающие права русскоязычных, ограничивающие свободу слова и права православной церкви Московского патриархата», – отмечалось в заявлении. Затем «Нацфронт» отправлял своих наблюдателей на так называемые «выборы» в ДНР/ЛНР.

Также Ле Пен в интервью американского канала CBS заявляла, что она «не наблюдает угрозы с российской стороны для Франции и Европы». В том же интервью она говорила о необходимости мириться с Путиным с целью «избежания новой холодной войны». Также Ле Пен высказывалась за снятие с России санкций. «Я, безусловно, буду выступать за отмену санкций. На мой взгляд, они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. Помимо этого, санкции — это неразумный метод в дипломатии. Все государства должны проявлять друг к другу уважение, вести переговоры на равных, принимать компромиссные решения по проблемным вопросам», – отмечала Ле Пен в интервью российским СМИ.

При этом не следует забывать и о финансировании партии Ле Пен. Она получала кредит в девять миллионов евро от российского банка. В конце прошлого года пыталась получить финансирование еще раз. Также Ле Пен имеет положительный образ в российском медиапространстве. В преддверии 1-го тура выборов, Ле Пен посетила Москву для встречи с Путиным и депутатами Госдумы.

Эммануэль Макрон высказывался по поводу РФ и Украины намного меньше. Он больше сконцентрировался на вопросе сотрудничества в рамках ЕС и на внутренней политике государства. Но некоторые высказывания имели место. Так, в прошлогоднем январе Макрон, занимавший на тот момент пост министра экономики Франции, посещал РФ и выражал надежду на скорейшее снятие санкций. Правда, тогда он подчеркнул, что «только в случае выполнения Минских договоренностей». Уже будучи кандидатом в президенты, Макрон вел линию, подобную Франсуа Олланду и Ангеле Меркель, отмечая приоритетность вопроса Минских соглашений. А по мере роста его поддержки от политиков-центристов, Макрон менял свою позицию касательно РФ на более жесткую. Так, 2 марта он заявил, что с РФ нужно вести «твердый диалог».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Севастополь
Севастополь
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ашкелон
Ашкелон