Горячие Новости

Облако тегов

Национальный фронт Ле Пен ждут глубокие трансформации

Национальный фронт Ле Пен ждут глубокие трансформации

После поражения на президентских выборах кандидата от французского «Национального фронта» Марин Ле Пен политическую силу ждет глубокая трансформация. Одним из изменений станет смена названия партии, сообщают журналисты раздела «Новости Франции» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода».

Вечером накануне лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен признала свое поражение на выборах, где победил центрист Эммануэль Макрон. После разгромного поражения Ле Пен анонсировала проведение внутри своей партии «глубокой трансформации». Среди прочих инициатив планируется смена названия ультраправой партии.

Американское издание Politico сообщило некоторые детали выступления Ле Пен перед своими сторонниками в пригороде французской столицы. Политик призвала «всех патриотов» присоединиться к предстоящему обновлению «Национального фронта». Соратники Ле Пен по политической силе поддерживают идею трансформации. Предложение о переименовании партии в рамках трансформации позитивно оценил вице-председатель политической силы Флориан Филиппо.

Как ультраправая националистическая партия «Национальный фронт» был основан в 1972 году политиком Жаном-Мари Ле Пеном, отцом Марин Ле Пен. После нескольких неоднозначных заявлений отца действующий лидер партии инициировала исключение основателя партии из рядов «Национального фронта». В нижней палате французского парламента партия представлена 2 депутатскими мандатами из 577 мест.

Примечательно, что в политике Марин Ле Пен в точности повторила путь своего отца. Самым большим успехом основателя «Национального фронта» считается выход во второй тур президентских выборов 2002 года. Поддержка 16,7 процентов избирателей в первом туре голосования позволила кандидату пройти во второй тур, где он боролся за президентскую должность с Жаком Шираком. С поддержкой 82 процентов избирателей соперник одержал победу.

Макрон обещает защищать демократию.

После объявления предварительных результатов выборов Эммануэль Макрон обратился к гражданам Франции. В речи избранный президент пообещал привести политическую жизнь страны в соответствие с моральными нормами и оградить демократию от посягательств. Также новый президент планирует укрепить экономику, создать новый фундамент для единой Европы и обеспечить безопасность всех без исключения жителей Франции.

В своем заявлении Макрон упомянул о намерении бороться с разделением Франции, которое хорошо прослеживается даже на карте результатов голосования. Больше всего голосов Марин Ле Пен получила в социально неблагополучных районах в северной части французской территории и на юго-востоке, который считается традиционной электоральной базой «Национального фронта».

02_08_2949581953.jpgБолее 30 процентов голосов избирателей, полученных кандидатом от радикальных националистов, можно считать небывалым успехом крайне правых. Такие результаты выборов являются первым вызовом для нового французского президента, о чем напоминают обозреватели, комментируя волеизъявление. Серьезные вызовы никоим образом не помешали сторонникам Макрона в вечер после выборов праздновать победу в центральной части Парижа, возле Лувра.

За всю почти сорокалетнюю историю партии Марин Ле Пен удалось добиться самого высокого уровня поддержки избирателей на выборах. Несмотря на успех, большинство обозревателей полагает, что проигрыш лидера партии на выборах стал для «Национального фронта» серьезным ударом. Вполне возможно, что еще до выборов парламента в политической силе произойдут кардинальные перемены.

Руководство «Национального фронта» уже обвинило французскую прессу в предвзятости в процессе освещения предвыборной кампании. Марион Марешаль-Ле Пен, восходящая звезда французских крайне правых и племянница Марин Ле Пен, заявила, что кандидат провела прекрасную компанию, но стала жертвой несправедливого освещения своей позиции на страницах прессы.

В любом случае, неожиданностью результаты второго тура президентских выборов не стали. Все опросы общественного мнения предрекали сопернику Ле Пен победу с отрывом не менее 20 процентов. Большинство сторонников кандидатов, которые проиграли в первом туре, поддержали Эммануэля Макрона, центриста и проевропейского политика, планирующего реформировать экономику и оживить политическую систему. Будущий президент также намерен провести преобразования в области образования и здравоохранения.

Для большинства избирателей неприемлемой оказалась предвыборная программа лидера «Национального фронта». Кандидат обещала закрытие границ Франции, резкое ограничение иммиграции и предстоящее проведение референдума по членству государства в Евросоюзе. Вполне вероятно, что негативно электорат отнесся к тесной связи Ле Пен с Москвой и действующим российским президентом.

kpun4thr6r5247fcs8bsu450f.png

Победителя французских президентских выборов мировые лидеры поздравили с победой. Американский президент Трамп в своем Twitter написал, что с большой радостью ожидает сотрудничества с Макроном.

8b7oml01fs8m04vx1zijwk2hd.png

Глава Европейского совета Дональд Туск поздравил с победой французского политика. Также европейский чиновник поздравил французов с тем, что народ «предпочел Свободу, Равенство и Братство тирании ложных новостей». Пока неизвестно, поздравил ли с победой нового коллегу российский президент, поскольку симпатии к Ле Пен в Кремле даже не пытались скрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Лукойл
Лукойл
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Донецкая народная республика (ДНР)
21 мая
21 мая
23 апреля
23 апреля