Горячие Новости

Облако тегов

Макрон хочет стать президентом всех французов, за кого бы они ни голосовали

Макрон хочет стать президентом всех французов, за кого бы они ни голосовали

После объявления результатов 2-го тура президентских выборов новоизбранный лидер Франции обратился с речью к гражданам государства. «Хочу обратиться ко всем, независимо от того каковым был ваш выбор», - с таких слов Макрон начал свою речь. Обращаясь к французам после объявления результатов 2-го тура президентских выборов, Макрон напомнил о «серьезном противостоянии во время президентской кампании» и поблагодарил граждан, «оказавших ему доверие и поддержавших его кандидатуру».

Среди сложностей, которые ему придется преодолевать, Эммануэль Макрон отметил «моральное и экономическое ослабление». Новоизбранный президент пообещал защищать интересы своего государства, а также Европы. «Речь о всей нашей цивилизации, - заявил он, - о наших ценностях и свободе, о нашем отношении к жизни».

Франция, как отметил новоизбранный глава государства, будет в первых рядах борьбы с терроризмом, как на своей собственной территории, так и во всем мире. «Открывается новая страница в нашей истории. Я очень надеюсь, что это страница надежды. Уже с завтрашнего дня должно начаться обновление нашей политжизни».

Эммануэль Макрон поблагодарил предыдущего президента Франции Франсуа Олланда за проделанную работу, после чего перешел к вопросам, которые встанут перед ним и его командой во время 5-летнего срока правления.

После этого Макрон отправился на площадь Лувра, где собрались его сторонники, и заново обратился к ним с речью. Макрон прошел площадь пешком, под звуки европейского гимна.

«Большое спасибо вам, друзья! - сказал Макрон десяткам тысяч собравшихся. - Мы победили! Франция победила!»

Новоизбранный глава государства еще раз подчеркнул, что уважает всех, независимо от того голосовали за него или за Марин Ле Пен. Он отметил, что сделает все возможное, чтоб через 5 лет у них «не было повода» заново голосовать за крайне правых. В своей речи он упомянул силы охраны правопорядка и армию государства, не забыл он и о рабочих, коммерсантах, фермерах, студентах и пенсионерах. Своих сторонников Эммануэль Макрон назвал «большинством», отметив, что «спустя шесть недель», то есть в ходе парламентских выборов, ему опять понадобится их поддержка. «Мы не склонимся перед ложью, упадочничеством и страхом. Да здравствует Франция!» — завершил свою речь Макрон. После того как на сцене появились близкие нового президента Франции, на площади зазвучала Марсельеза.

39-летний Эмманюэль Макрон станет самым молодым президентом за всю историю Франции. Согласно предварительным подсчетам результатов 2-го тура выборов, прошедших 7 мая, энергичный интеллектуал одержал победу. Экс-министр экономики сумел победить без поддержки партийного аппарата. Уже к 14 мая Макрон займет высокий пост.

Если верить обещаниям Эммануэля Макрона, государство ожидает «полное преобразование».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Соцсеть
Социальная сеть