Горячие Новости

Облако тегов

После теракта в Париже Ле Пен предложила вернуть смертную казнь во Франции

После теракта в Париже Ле Пен предложила вернуть смертную казнь во Франции

Известный евродепутат, а также лидер современной французской политпартии "Национальный фронт" М. Ле Пен в прямом эфире телевизионного канала France2 предложила французским гражданам провести общенациональный референдум по вопросу о проведении смертной казни.

"Я лично считаю, что подобного рода возможность непременно должна существовать", — сказала госпожа Ле Пен. Она при этом подчеркнула, что ее "Национальный фронт" сильно "пострадал" в свое время от острой сатиры известного журнала Charlie Hebdo, но "все это и есть на сегодняшний день настоящая демократия".

"Настоящая демократия означает возможность высказаться всем тем, кто не согласен с вами", — подчеркивает Ле Пен. Скандально известный политик призвала нынешние высшие власти государства лишить французского гражданства всех без исключения виновных в произошедшем, в случае, если у них имеется двойное гражданство. 

Ранее действующий лидер "Национального фронта" официально выступила с очень резким осуждением жестокого теракта, произошедшего вчера в стенах здания популярного сатирического журнала Charlie Hebdo в городе Париже. Об этом сегодня сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Исламисты возвращаются в Европу с Ближнего Востока?

То, как было тщательно организовано нападение на французское сатирическое издание, дает все основание предполагать, что нынешние конфликты на территории Сирии и Ирака могли спровоцировать эффект мощнейшего бумеранга для Европы. Такое заявление сделал эксперт по терроризму, а по совместительству преподаватель бостонского Северо-Восточного университета М. Абрамс в интервью СМИ. Нападавшие во французские столице выполнили все точно и профессионально не только с точки зрения атаки, но и с точки зрения побега, говорит Абрамс. "Поэтому есть повод призадуматься, были ли эти нападавшие, скажем, в Сирии", — объяснил Абрамс.

"По меньшей мере, одна тысяча французских граждан в наше время присоединились к противозаконной террористической группировке ИГ", - отмечает Абрамс. Эти люди официально вступают в ряды современных джихадистов, становятся все более радикальными, оттачивают навыки, а потом возвращаются к себе на родину. "Это быть может как раз то, что мы на данный момент видим в Париже. Если это все же так, то это будет самым первым большим нападением джихадистов, которые вернулись из зоны конфликта", - заявляет Абрамс.

Также эксперт считает, что мотив данного нападавших вовсе неясен, но предполагает, что, вполне возможно, это расплата за сегодняшнюю внешнюю политику республики Франции или же атака на "обыденный французский образ жизни и исключительно демократический подход". "Франция постоянно принимает весьма активное участие в международных контртеррористических операциях как в Ираке и Сирии так и в ведущих спецоперациях на территории Западной Африки", - напоминает Абрамс.

1041685408.jpg

Во Франции проживают сотни потенциальных террористов – премьер.

Нынешний премьер Франции М. Вальс в интервью СМИ отметил большую трудность наблюдения за несколькими сотнями потенциальных боевиков и террористов, которые в наше время угрожают Франции. "Мы противостоим абсолютно беспрецедентной террористической угрозе, внешней и внутренней… Нашим службам уже удалось предотвратить целую серию преступлений, но вести наблюдение приходится за сотнями человек… Никак не существует нулевого риска", - отметил премьер-министр. Рассказывая о ходе проводимого расследования вчера произошедшего теракта, он сообщил, что на данный момент приоритетом для спецслужб является неустанная слежка и задержание террористов, совершивших его, именно поэтому опубликованы были фото подозреваемых.

Как известно, накануне утром, седьмого января, трое злоумышленников внезапно ворвались в здание, где размещена редакция Charlie Hebdo, и сразу же открыли огонь по там находившимся людям. Нападавшим все-таки удалось скрыться с места данного происшествия на машине. Жертвами ожесточенного нападения стали 12 человек, при этом еще 11 человек получили разные ранения. Поиски троих подозреваемых вели в 3-х местах в Реймсе (в 150 километрах от города Парижа в направлении современной бельгийской госграницы) и в Шарлевиль-Мезьере (по той же автодороге, у самой границы).

Сатирический журнал под названием Charlie Hebdo скандально известен стал еще в 2006 году, после своей перепечатки нескольких карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда, которые ранее появились в датском Jyllands-Posten. Публикация этих карикатур на известного пророка вызвала большое возмущение верующих, а главред издания Ф. Валь оказался в 2007 году в суде, но в итоге был оправдан. Осенью 2011 года после выхода нового номера журнала, посвященного тяжелой ситуации в Тунисе и Ливии, неизвестные подожгли редакцию Charlie Hebdo. Выпуск должен был выйти под громким названием "Шариат-Эбдо", а его редактором объявлен был пророк Мухаммед.

Уже в 2012 году в разгар массовых беспорядков из-за кинофильма "Невиновность мусульман" в журнале опубликована была серия карикатур на данного пророка. На обложке вышедшей в сентябре того года газеты был изображен мусульманин в небольшом инвалидном кресле, который вез иудей. В 2013 году в одном из выпусков Charlie Hebdo был комикс о жизни пророка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Cоca-Cоla
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Раскраски «Маша и Медведь»
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
1 июля
1 июля