Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемые в совершении теракта в Париже были "под колпаком" спецслужб

Подозреваемые в совершении теракта в Париже были "под колпаком" спецслужб

Стали известны имена главных подозреваемых в совершении террористического акта вчера в центре Парижа в офисе редакции сатиристического журнала «Charlie Hebdo». Ими оказались два брата Саид и Шериф Куаши, 32 и 34 лет соответственно. Французский интернет-сайт «Пуэн» пишет, что эти мужчины были известны местной контрразведке и ранее.

В полиции рассказали, как вышли именно на этих братьев. Как оказалось, в автомобиле Citroen C3, на котором террористы скрылись с места происшествия, и позже бросили его в одном из округов Парижа, было обнаружено удостоверение личности одного из них. Кстати, в пригороде Парижа, городке Пантэн, где именно террористы и бросили свой автомобиль, имелись камеры видеонаблюдения, на которых они и были запечатлены. Благодаря полученным изображениям, удалось создать портрет-фоторобот.

Согласно данным издания, 18-летний Мурад Хамид, человек без определенного места жительства, является третьим подозреваемым в совершении террористического акта. Поговаривают, что в налете на редакцию он исполнял вспомогательную функцию. Вероятней всего он находился за рулем автомобиля, на котором к зданию редакции приехали террористы.

Манюэль Вальс, премьер Франции, сообщил, что за время поиска преступников, полиции удалось арестовать восьмерых человек, однако самых главных подозреваемых задержать так и не удалось. Следует отметить, что в день, когда был совершен террористический акт, на одной из окраин французской столицы прозвучало несколько выстрелов, однако власти страны не связывают их с нападением на редакцию сатиристического журнала, которая была совершена несколькими часами ранее.

Напомним, что вчера, 7 января, в 11:40 по местному времени предположительно трое людей расстреляли людей, находящихся в редакции известного журнала «Charlie Hebdo». По предварительным данным, были убиты 12 человек, в том числе двое служителей правопорядка. Имеются также данные о раненых, в количестве от 10 до 20 человек. По сообщению местных средств массовой информации, некоторые их них находятся в критическом состояние, а остальные получили ранения различной степени тяжести. Поэтому не исключено, что количество жертв этого зверского нападения может возрасти.

Вскоре после случившегося, на место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд, который назвал то, что случилось, террористическим актом. Кстати, многие эксперты согласны с мнением президента, в том числе и российские. Так, к примеру, посмотрев видео, опубликованное местными СМИ, на котором был запечатлен момент расстрела одного из полицейских, Андрей Попов, представитель ассоциации группы антитеррора «Альфа», пришел к выводу, что исполнителями этого террористического акта были настоящие профессионалы. Дело в том, что на видео видно, как один из террористов стреляет в уже раненого сотрудника полиции, и уходит, даже не обернувшись ему в след. В связи с этим становится понятно, что он был просто убежден, что выстрел, совершенный им только что, был смертельным.

В связи с произошедшей трагедией, по всей территории Франции был введен максимальный уровень террористической угрозы. В настоящее время под пристальным вниманием местной полиции находятся общественные места, транспорт, кафе, рестораны, церкви, и, конечно же, редакции других журналов.

Как известно, до сих пор нет никакой информации, которая официально бы подтверждала тот факт, что нападение на сатиристический журнал было совершено с целью мести за оскорбление мусульманской веры. Тем не менее, напрашивается именно такой вывод. Дело в том, что во время перестрелки, погиб Стефан Шербонье, главный редактор журнала, который уже довольно длительное время находился в «черном списке» Аль-Каиды.

К тому же, некоторые очевидцы трагедии утверждают, что стрелявшие произносили словосочетание «Аллах акбар», и кричали, что мстят за своего пророка Мухаммеда. Напомним, что совсем недавно в очередной раз издание опубликовала карикатуру на пророка, которая могла не понравиться его приверженцам и последователям. Это, кстати, уже далеко не первая скандальная карикатура издания, связанная с пророком, так, что представители мусульман запросто могли «точить зуб» на издание.

Кстати, свою известность «Charlie Hebdo» обрел еще в 2006 году, именно благодаря перепечатке одной из подобных карикатур, которая ранее была опубликована в издании «Jyllands-Posten» (Дания). В то время по стране прошла целая волне негодований мусульман, которые закончились массовыми беспорядками. Тогда же главный редактор журнала оказался из-за этого на скамье подсудимых, однако в итоге был оправдан. Также интересно, что редакция журнала в 2011 году уже подвергалась нападению. Случилось это вскоре после того, как вышел очередной номер журнала, который был посвящен исключительно ситуации в Ливии и Тунисе. Тогда «доброжелатели» подожгли офис редакции. В 2012 году в журнале вышла уже целая серия карикатур на пророка Мухаммеда, на одной из которой был изображен мусульманин, сидящий в инвалидной коляске, которую вез иудей. В связи с этим вывод напрашивается сам собой - этот журнал уже давно был неугоден мусульманам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич