Горячие Новости

Облако тегов

В центре Парижа в Charlie Hebdo застрелили 11 человек

В центре Парижа в Charlie Hebdo застрелили 11 человек

Сегодня днем, 7 января, в самом центре Парижа, в редакции сатирического журнала под названием «Charlie Hebdo», произошла стрельба. По предварительным данным погибло 11 человек. Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что именно это издание в 2012 году опубликовало известные карикатуры на Мухаммеда.

По данным местных средств массовой информации, стрельбу вели двое мужчин из автоматического оружия. Существуют также данные о том, что 9 человек погибли непосредственно внутри здания, и еще двое полицейских – снаружи.

Нападавшим, кстати, удалось скрыться с места, совершенного ими преступления, на том же автомобиле, на котором они прибыли к зданию редакции. В сети Интернет также уже появилось фото, на котором злоумышленники расстреливают автомобиль полиции, однако опознать по нему подозреваемых, пока что не удалось.

B6vqW0yCQAEbVGk.jpg

В мэрии города уже дали комментарии по этому поводу, заявив, что помимо погибших, есть еще и шесть раненых человек, включая одного служителя порядка, которые находятся в очень тяжелом состоянии, поэтому не исключено, что количество жертв нападения может существенно возрасти.

В последнем посте издания, на которое было совершено нападение, была размещена карикатура на Абу Бакр аль-Багдади, лидера террористической группировки «Исламское государство». Возможно именно она и послужила главной причиной нападения.

Олланд назвал расстрел редакции Charlie Hebdo терактом.

Франсуа Олланд, президент Франции, назвал нападение на редакцию сатиристического журнала террористическим актом. «Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт. Нам угрожают, потому что мы страна свободы», - заявил Олланд, вскоре после того, как прибыл на место трагедии. Тем не менее французский президент пообещал, что все виновники произошедшего будут найдены и наказаны. В связи с этим он собирает экстренное совещание правительства страны.

Еще один теракт от «Исламского государства»?

Конечно же, пока рано говорить о том, что террористический акт, произошедший сегодня во Франции, является делом руки организации «Исламское государство». Тем не менее не стоит забывать, что 15 декабря в Австралии, один из представителей этой террористической организации, захватил 30 посетителей и 10 сотрудников кафе «Lindt», что в центре Сиднея. К счастью, нескольким заложникам удалось сбежать через открытую заднюю дверь кафе, в результате чего в руках у террориста оказались 15 человек.

В результате длительных переговоров, мужчина все-таки пошел на контакт с полицией и выдвинул свои требования, среди которых личная встреча с Тони Эбботтом, а также предоставление ему флага организации «Исламское государство». После того, как флаг был доставлен на место происшествия, террорист вывесил его в одном из окон кафе.

К сожалению, прийти к мирному урегулированию конфликта с захватчиком, так и не удалось, и сиднейской полиции пришлось пойти на штурм. В конечном итоге террорист был застрелен сотрудниками правоохранительных органов, однако двое заложников были убиты, и еще несколько ранены.

По словам полицейских, решение о начале штурма было принято сразу после того, как из кафе донеслись звуки выстрелов. Предполагается, что у террориста попросту сдали нервы, поскольку он находится в оцеплении на протяжении 16 часов.

Как оказалось, в итоге, террорист, взявших заложников, провозгласил себя проповедником ИГИЛ (появившееся на Ближнем Востоке самопровозглашенное Исламское государство Ирака и Леванта). Конечно же, действия группы по захвату кафе были рассчитаны на то, что террорист весьма устал. Штурм планировалось провести ранним утром. Тем не менее, что-то все-таки пошло не по сценарию. По началу из кафе сумели выбежать несколько человек, после чего послышались выстрелы и хлопок, похожий на звук взрыва. Полицейские ринулись в атаку.

Кстати, погибший террорист успел сообщить, что он также оставил в черте города четыре взрывных устройства. Полицейские моментально начали прочесывать город в поисках подозрительных объектов. Однако так ничего и не нашли. В городе возникла некая паника по этому поводу, люди боялись покидать собственные дома. Кстати, «досталось» тогда и Генеральному консульству Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что офис этой организации был расположен напротив кафе, в котором террорист захватил заложников. Все сотрудники здания была эвакуированы на время проведения операции.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, которая в основном действует на территории Сирии и Ирака. Образована она была в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В 2013 году боевики ИГИЛ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил, где группировка приобрела репутацию одной из самых жестоких. Но наибольшую известность группировка получила летом прошлого года, когда начала полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Audi A6
Audi A6

Пентхаус
21 апреля
21 апреля
Москва
Москва. Столица России