Горячие Новости

Облако тегов

Путин не хочет вступления Украины в НАТО – Олланд

Путин не хочет вступления Украины в НАТО – Олланд

Французский президент Франсуа Олланд в своем интервью для радио France Inter коснулся проблем на востоке Украины. В частности, лидер Франции отметил, что, по его данным, глава Российской Федерации Владимир Путин не намеревается захватывать восточную часть Украины.

Основной целью Путина является недопущение вступления Украины в Североатлантический альянс, ведь это будет означать, что у самой границы России станет вполне возможным на законных основаниях разместить какое угодно вооружение и контингент НАТО. «Путин не хочет забирать восток Украины, он мне об этом сам говорил. Я мог бы ему и не верить, но это же не Крым. Он лишь хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО», – заявил Франсуа Олланд, добавив, что настаивает на необходимости для российской стороны сохранять признанные границы стран Европы, начать с уважением относится к выбору украинского народа и территориальной целостности Украины, а также на прекращении поддержки незаконных вооруженных формирований, бесчинствующих на украинском востоке.

Также президент Франции выразил мнение о необходимости скорейшего разрешения украинского кризиса и остановки военных действий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, так как это влияет на возможность отмены или усиления санкций по отношению к Российской Федерации. В свою очередь, все экономические и политические запреты крайне негативно сказываются и на экономике стран Европейского Союза, которые вынуждены заморозить взаимовыгодное сотрудничество с РФ во многих отраслях.

Как отмечалось ранее, многие политики, социологи и экономисты выражают схожую оценку нынешней почти тупиковой для официальной Москвы ситуации на востоке Украины, когда российскими войсками фактически ведутся боевые действия на территории чужой страны против ее народа, но признать это кремлевские политики не могут. Путей, чтобы с честью выйти из этой ситуации, у Путина практически не осталось, он сам себя загнал в угол, восстановив весь прогрессивный мир против своей страны, заведя экономику страны в коллапс и вызывая все большие протестные настроение у себя на родине. Поэтому значительная часть экспертов сходится на мнении, что нынешняя непредсказуемость поведения российского президента близка к безумию, и последствия этого безумия могут прочувствовать не только жители Украины, а и всей Европы.

Путин хочет строить «Мистрали» в Крыму.

По сообщению советника гендиректора Крыловского государственного научного центра, контр-адмирала запаса Николая Коваленко, после проведения инвентаризации крымских судостроительных заводов запланирована их полная перестройка с целью соответствия современным нуждам российского Черноморского флота.

К примеру, находящийся в Керчи сухой док имеет все возможности для переоборудования и закладки кораблей с огромным водоизмещением до 130 тысяч тонн. Это позволит строить здесь не только корабли гражданского флота, но и суда уровня пресловутого вертолетоносца «Мистраль».

Также господин Коваленко отметил, что после подключения «национализированных» заводов на оккупированном Российской Федерацией Крымском полуострове к всероссийской программе по импортозамещению, которая разработана в условиях применения к РФ санкций Европейским Союзом, Соединенными Штатами и многими странами остального мира, заводы будет возможно переоборудовать, снабдить новыми технологиями и заняться на них выпуском современных морских судов. Обновленные заводы прежде всего будут ориентированы на обеспечение нужд предприятий народного хозяйства в Черноморско-Азовском бассейне (тут достаточно четко видится постройка новых паромов для Керченской переправы, так как в аренду в обход санкций их не очень-то стремятся давать). Еще одним направлением деятельности обсуждаемых современных заводов, предположительно, станет выполнение части государственного оборонного заказа для Черноморского флота Российской Федерации.

Как сообщалось ранее журналистами раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер», еще в декабре 2010 года между французской и российской сторонами был заключен контракт на строительство на верфях во французском Сен-Назере и дальнейшую поставку двух кораблей-носителей вертолетов, классифицируемых как десантные корабли для выполнения универсальных задач. Еще два таких корабля должны были строиться на санкт-петербургском Балтийском заводе. Но аннексия Россией Крымского полуострова, а потом и активная поддержка сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины поставили под серьезную угрозу срыва выполнение данного договора. А далее наступили неминуемые санкции против Российской Федерации, и выполнение Францией условий контракта на поставку «Мистралей» и вовсе стало малореальным.

Универсальный десантный корабль-вертолетоносец типа «Мистраль» (водоизмещение более 21 тысячи тонн), который находится на вооружении французских военно-морских сил, рассчитан на выполнение сразу четырех целей:

- прием до 16 вертолетов одновременно;

- перевозка и высадка десантных подразделений на сушу (до 450 человек);

- выполнение функций командного и координационного центра;

- выполнение функций плавучего госпиталя для пострадавших военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
германия
Германия
22 февраля
22 февраля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
15 января
15 января

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР