Горячие Новости

Облако тегов

России нужен не Донбасс, а гарантии невступления Украины в НАТО – Олланд

России нужен не Донбасс, а гарантии невступления Украины в НАТО – Олланд

У президента Российской Федерации нет цели аннексировать восточную часть Украинского государства, ведущая цель Владимира Путина — сдержать Украину от вступления в Североатлантический альянс, о чем говорит глава Франции Франсуа Олланд в комментариях французскому радиоканалу France Inter.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин не желает аннексировать восточную часть Украинского государства, он мне об этом рассказывал. Я мог бы ему не поверить. Но это не Крым. Он желает, чтобы Украинское государство не переходило в лагерь НАТО», — говорит Франсуа Олланд. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При этом президент Франции предоставил информацию, что Российская Федерация обязана уважать территориальную целостность Украинского государства и остановить «поддержку террористов».

Олланд отметил, что Европейский Союз заинтересован в разрешении кризисной ситуации в Украине, так как антироссийские санкции отрицательно влияют и на европейский экономический сектор.

Кроме этого, президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что санкции государств Запада в отношении Российской Федерации обязаны быть отозваны в случае прогресса обстановки вокруг Украины.

«Если в Российской Федерации кризис, то это не обязательно положительно для Европейского Союза…. Я полагаю, что санкции (в отношении Российской Федерации) сегодня обязаны остановиться. В случае если будет продемонстрирован прогресс в отношении Украинского государства, они обязаны быть отозваны. Если же прогресса не будет, санкционные меры останутся», — говорит Олланд.

Санкции экономического характера по отношению к юридическим и физическим лицам Российской Федерации были запущены на фоне кризиса Украины. Они предполагают замораживание активов и визовые ограничения для политиков и бизнесменов Российской Федерации и запрет на кредитование для перечня компаний. В ответ на санкции государств Запада Российская Федерация установила запрет на экспорт перечня продовольственных товаров из государств, которые ведут санкционную политику по отношению к Кремлю.

Российская Федерация неоднократно оглашала, что не имеет причастности к обстановке на востоке Украинского государства и проявляет интерес в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Российская Федерация также неоднократно обращалась с призывом ко всем внешним игрокам повлиять на Киев для исполнения минских соглашений для урегулирования обстановки на востоке государства.

Вместе с этим глава Франции Франсуа Олланд находится в ожидании нового прогресса на переговорах по вопросам обстановки на Украине в Астане 15 января этого года.

«Я отправлюсь в Астану 15 января при одном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я считаю, что он будет», — заявил Олланд.

Франция вбивает клин в антироссийскую коалицию.

В условиях санкционного давления на Российскую Федерацию внести раскол в антироссийскую коалицию способна Франция. Об этом написало японское издание Yomiuri.

И правые, и левые политические круги во Франции, подчеркивают Yomiuri, выступили за то, чтобы передать Российской Федерации вертолетоносцы класса «Мистраль», возведенные по заказу Российской Федерации. Левые партии при этом обратились с призывом не идти на поводу у Соединенных Штатов Америки, утверждая, что неисполнение обещаний подорвет авторитет государства.

По какой же причине Франция благоволит Российской Федерации, задалась вопросом газета. Ключ к разгадке предоставила Le Figaro, обнародовав мнение одного из историков, полагает автор статьи, которое состоит в том, что Франция не обязана забывать о помощи Российской Федерации, которая была оказана Кремлем во время Первой и Второй мировой войны.

Франция не забывает о старых связях также и по той причине, что с настороженностью имеет отношение к усилению влияния Берлина. По завершению войны Германия превратилась в партнера Франции, однако сегодня превзошла ее с точки зрения развития экономического сектора и отношения между государствами ухудшились.

Одновременно с этим Франция традиционно осуществляла собственную политику, различную от американской, подчеркивает издание. Одна из причин состоит в стратегическом подходе с точки зрения материковой страны.

В Париже поблизости собора Нотр-Дам-де-Пари разместили 25-метровую новогоднюю елку. Ее подарил посол Российской Федерации во Франции в знак дружбы между государства. Многие парочки фотографируются перед елкой с работающей иллюминацией. По какой же причине в нынешнем году Франции был сделан такой дар?

Государства Запада продолжают оказывать на Российскую Федерацию санкционное давление. Вероятно, в подобных условиях глава Российской Федерации Владимир Путин принял решение, что именно Франция способна внести раскол в антироссийскую коалицию. Глава Франции Франсуа Олланд (François Hollande) вынужден решать непростую задачу: передавать Российской Федерации либо нет вертолетоносцы класса «Мистраль», возведенные по заказу Российской Федерации. Соединенные Штаты Америки предупредили Францию, огласив, что экспорт военных кораблей в данное время немыслим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
23 января
23 января