Горячие Новости

Облако тегов

Редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже атаковали три террориста

Редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже атаковали три террориста

Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции, заявил, что в атаке на офис сатиристического журнала «Charlie Hebdo» принимали участие трое мужчин. «Сейчас делается все возможное для нейтрализации троих преступников, которые несут ответственность за этот варварский акт», - добавил он.

В то же время местная радиостанция под названием «France Info» передает о 20 пострадавших в результате этого вопиющего террористического акта. Отмечается также, что некоторых из пострадавших находятся в настоящее время на грани между жизнью и смертью.

Политики разных стран резко раскритиковали теракт в столице Франции.

Конечно же, столь крупный и наглый террористический акт попросту не мог остаться без внимания политиков из других стран мира, которые уже начали высказывать мнения по поводу произошедшего.

Так, к примеру, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, осудил нападение на редакцию журнала «самым решительным образом». «Высокопоставленные чиновники из Белого дома находятся в тесном контакте с французскими коллегами. США готовы сотрудничать с Францией и помочь в расследовании», - заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, также выразил соболезнования в связи с произошедшим, несмотря на недавний его конфликт в французским коллегой Франсуа Олландом, из-за срыва в поставке «Мистралей». Соболезнования от президента переда Дмитрий Песков, его пресс-секретарь. По его словам, Путин также выразил сожаление и всем жителям Парижа, а также другим гражданам Франции. «В России всегда считали и считают, что ни одна страна в мире не может вести эффективную борьбу с терроризмом в одиночку. Эта борьба может быть эффективной только в форме углубленного международного стратегического партнерства», - заявил он.

Дональд Туск, глава Евросовета, назвал нападение на редакцию французского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», не иначе, как атакой на фундаментальные ценности Европейского Союза. Из слов Туска стало понятно, что он просто шокирован произошедшим. «Это жестокая атака на наши фундаментальные ценности, на свободу слова, опору нашей демократии. От имени Европейского Союза и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Выражаю и свою солидарность с французскими властями и французами», - заявил он.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел Германии, заявил: «Кровавое нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo глубоко волнует меня, я растерян. С большой скорбью мы восприняли известие о жертвах смертоносной атаки. Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших. Подобный акт терроризма против представителей свободной и критической прессы в сердце европейского мегаполиса ужасен. Это прямая атака на наши европейские ценности и свободу наших обществ, чему мы вместе из всех сил обязаны противостоять. В этот трудный час мы поддерживаем наших друзей во Франции».

Маттео Ренци, глава правительства Италии, выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и мэру Парижа Анн Идальго в связи со случившейся трагедией. «Насилие всегда проиграет в борьбе против свободы и демократии», - заявил он.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что сегодня, 7 января, в редакции сатирического журнала под названием «Charlie Hebdo», террористы застрелили 11 человек, и еще несколько получили ранения разной степени тяжести. Сообщалось также, что среди убитых и раненых не только сотрудники редакции сатиристического журнала, но и сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия.

Напомним, что поначалу в сеть попало фото, на котором была запечатлена перестрелка террористов, с представителями правоохранительных органов. А немногим позже в сеть было выложено следующее видео, на котором отчетливо видно, что огонь велся сразу тремя хорошо экипированными террористами:

«Charlie Hebdo» - французский сатиристический журнал, который в 2006 году благодаря скандалу обрел всемирную популярность. Случилось это вскоре после того, как журнал перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые немногим ранее появились на страницах датского издания «Jyllands-Posten». В результате этих публикаций со стороны верующих прошла целая волна негодования, а главный редактор издания и вовсе оказался на скамье подсудимых, однако был оправдан.

В ноябре 2011 года после того, как вышел очередной номер журнала, который был посвящен исключительно ситуации в Ливии и Тунисе, офис редакции был подожжен неизвестными. Интересно, что этот выпуск носил название «Шариат-Эбдо», а его редактором значился пророк Мухаммед. А вот в 2012 году, когда в мире проходили беспорядки из-за выхода фильма «Невиновность мусульман», журнал также опубликовал целый ряд карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке номера был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В 2013 году в одном из выпусков журнала появилась целая серия карикатур о жизни пророка, что, конечно же, не понравилось мусульманам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
27 января
27 января
3 июля
3 июля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Горловка
Горловка