Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Париже – удар по исламу и беженцам

Теракт в Париже – удар по исламу и беженцам

Совершенный в столице Франции теракт многими экспертами уже был оценен в качестве ощутимого удара по исламу и проблематике беженцев. Данная тематика и без того долгое время ассоциировались с серьезным давлением. Но теперь ситуация, по всей видимости, еще больше усугубится. Известный обозреватель Кристоф Хассельбах считает, что парижский теракт не являлся самой настоящей неожиданностью.

Еще в 2006 году все мусульмане во Франции были возмущены обнародованными обидными карикатурами, где основным объектом насмешки стал пророк Мухаммед. Возмущение затем стало выходить за пределы данного государства. В исламских странах тогда стали происходить различные нападения на представительства Дании, ведь именно представители данного государства первыми представили на суд общественности вышеуказанные карикатуры. Уже в 2011 году неизвестные пытались поджечь в Париже издательство, что должно было выступить в качестве последнего предупреждения. Несмотря на все события, журналисты продолжили откровенно высмеивать не только Мухаммеда, но и всех мусульман. Читатели даже столкнулись с неким «шариатским выпуском», в котором роль главного редактора на себя принял некий «Мухаммед».

С юридической точки зрения,  журналы и газеты с позволения законодательства беспрепятственно могут высмеивать ту или иную религию. В данном случае претензии выставлены по поводу несоблюдения журналистами именно моральных, а не законных правил поведения. Представители Charlie Hebdo ранее неоднократно высмеивали самого Папу Римского. После этого одна авторитетная католическая организация даже подала в суд на вышеуказанное издание, но авторы карикатур и противоречивых статей вновь оказались правы и выиграли суд. Представители католической церкви в настоящий момент могут сколько угодно возмущаться поведением европейских журналистов, но их профессиональная деятельность все равно не выходит за рамки действующего законодательства. Сторонники ислама требовали от властей в Дании применить  юридические меры воздействия на издание, но занимавший в 2006 году должность премьер-министра Андерс Фог Расмуссен отказался вмешиваться в соответствующее противостояние, ведь государство в случае возникновения подобного религиозного конфликта должно принимать нейтралитет.

Демократическое общество в таком случае должно в обязательном порядке сохранять терпимость. Это касается абсолютно любого представителя гражданского населения,  для мусульман в данном случае не должно существовать каких-нибудь исключений. В той же Франции даже после совершенного теракта напряжение стало лишь нарастать. Дело в том, что в этой стране проживает достаточно много безработных мусульман, которые предпочитают вести маргинальный образ жизни. Угроза начала самой настоящей религиозной войны становится все серьезнее, ведь, с другой стороны,  представители ультраправого «Народного фронта» продолжают в настоящий момент подталкивать общество к ненависти по отношению к иностранцам. Особенно данная организация советует гражданам с осторожностью относиться к представителям исламских государств. Настораживает то, что радикалы в последнее время на всем европейском пространстве стали обретать настоящую популярность, что регулярно подтверждается результатами выборов.

В Европе набирает популярность ксенофобия.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что практически в каждом современном европейском государстве в последнее время стали негативно относиться к мусульманам. В той же Германии регулярно многие общественные деятели говорят о том, что бездеятельность приведет их страну к полной исламизации. Рядовые мусульмане уже давно в Европе считаются неспособными к развитию и интеграции в высокоразвитое общество. Во многих странах стало появляться все больше политических партий, которые откровенно поддерживают ксенофобию. Постепенно они становятся достаточно популярными, а настоящие радикалы из народа наконец-то стали понимать то, что они действительно оказываются правыми. Кристоф Хассельбах считает, что гражданское население прямо сейчас сталкивается с глобальным обманом. Это касается христиан, которым навязывают мысль о том, что источником всех бед является именно ислам. Мусульмане также должны понимать, что их подталкивают к совершению различных терактов и началу самой настоящей войны с религиозным подтекстом.

Авторитетный обозреватель считает, что даже после совершенного теракта на первый план должно выходить именно трезвое восприятие. Люди в последнее время попросту стали себя обманывать. Дело в том, что полноценное религиозное противостояние приведет исключительно к негативным последствиям, а жизнь гражданского общества явно не станет проще. Терпимость всегда являлась признаком свободы, которую люди абсолютно точно не должны никому отдавать. Именно поэтому на сегодняшний день не существует ни одной явной причины для того, чтобы подозревать именно мусульман в одном конкретном преступлении. Все существующие обвинения навязаны обществу различными изданиями и политическим партиям, но у следствия нет ни одного реального доказательства в пользу соответствующей версии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Прокурор
Прокурор
Винницкая область
Винницкая область
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Футбол
Футбол
12 апреля
12 апреля