Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции требуют возврата «исторических земель» Бретани и автономии

Во Франции требуют возврата «исторических земель» Бретани и автономии

Во Франции, в небольшом городе Нант, прошла массовая демонстрация сторонников автономии Бретонского региона. Главным требованием митингующих было восстановление исторических границ, а также предоставление региону Бретонь больших политических возможностей и полномочий, при ее полной самостоятельности. Об этом сегодня передают французские средства массовой информации.

Во французском городе Нант требуют автономию.


Согласно передаваемой СМИ информации со ссылкой на данные самих организаторов протестов, на митинг вышло около 15 тысяч активистов. Однако сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали надлежащий уровень порядка смогли насчитать не больше 5,5 тысячи человек. Стоит отметить тот факт, что место для проведения протестного митинга было выбрано организаторами неслучайно. Как известно с истории, именно город Нант когда-то был исторической столицей Бретани. Но в 1941 году тогдашний глава вишистского правительства Анри-Филипп подписал распоряжение, которое определяло отделение от бретонских земель департамента Нижняя Луара, с центром в данном городе.

Спустя шестнадцать лет, в 1957 году, департамент получил свое новое имя – Атлантическая Луара. Он был также перенесен к новому месту Земли Луары. Все активисты, которые были категорически не согласны с данным решением после того постоянно устраивают митинги, заявляя таким образом о том, что они против и что в состав Бретани должна быть возвращена законная столица.

Отметим, что среди всех звучавших требований митингующих самым главным было возвращение города Нант в состав Бретани, а также восстановление, воссоединенные земли Бретани. Большую часть всех собравшихся митингующих составили представители так называемых бретонских красных шапочек. Все они в прошедшем году смогли "отметиться" совсем рядом с массовыми протестными митингами против экономического направления политики президента Франции Франсуа Олланда. Все требования, которые были озвучены митингующими, активно поддержали даже многие депутаты местных советов и депутаты основных парламентских партий.

По словам мэра города Нант Кристиана Троадек, который также является одним из главных лидеров и координаторов "бретонских красных шапочек", по состоянию на сегодняшний день, Франция представляет собой самую централизованную страну во всем Европейском Союзе. "По его словам, бретонский народ уже давно смог заслужить свое право на большую автономию в составе республики", - передают аналитики отдела "Новости Франции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что послужило причиной к началу протестного митинга.


Как передают сегодня французские СМИ, основной причиной к началу текущих протестных митингов могли послужить заявления премьер-министра Манюэля Вальса. Как известно, он не так давно возглавил правительство. Представляя в начале текущего месяца программу подвластного ему кабинета, он дал обещание, что в течение следующих двух лет он намерен снизить общее число регионов Франции для того, чтобы можно было снизить часть административных издержек в государственном бюджете.

Регионы во Франции как высокие единицы территориального и административного деления, были учреждены в стране законопроектом о децентрализации власти в стране от 1982 года. В сформированных рамках унитарной страны, все регионы Франции получают от центральной власти часть налогов на распределение по собственным нуждам, но они при этом не имеют своей полной самостоятельности в законодательной плоскости.

Как ранее уже сообщалось, двенадцатого апреля текущего года в столице Франции прошел марш протеста сторонниками Левого фронта и французскими коммунистами. Согласно данным, которые привели сами организаторы протестного марша, в нем приняли участие около 100 тысяч граждан, однако сотрудники правоохранительных органов смогли насчитать только 30 тысяч человек.

Одним из главных лозунгов протестного марша служили слова "Франсуа Олланд, довольно!". Как известно, со времени, когда к власти пришел Олланд, в нем очень сильно разочаровался весь левый электорат, который держал надежды на то, что приход к власти во Франции президента социалиста приведет к разрыву отношений с политикой либералов и консерваторов, которые были у власти на протяжении всех последних десяти лет.

Но как показало время, не все надежды Левых были оправданы в области экономики страны, то социалисты, по сути, были вынуждены продолжить линию всех своих предшественников. Франсуа Олланд заявил о том, что до 2017 года будет существенно урезан государственный бюджет, плюс к этому, Франции крайне необходимо найти около 50 миллиардов евро для того, чтобы можно было привести все экономические показатели в соответствующее положение, чтобы экономика страны начала показывать более эффективный рост.

Отметим, что данное требование было установлено изначально еще Европейской комиссией. По мнению многих экспертов, не является случайностью то, что во главе с колонной французских коммунистов, а также представителями "Левого фронта" шел лидер оппозиционной коалиции Греции Алексис Ципрас. Во Франции не хотят, чтобы их страна так же, как и Афины страдала от требований диктаторства европейских чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
12 октября
12 октября
Банк
Банк