Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции готовятся к серийному выпуску электромобиля, способного летать

Во Франции готовятся к серийному выпуску электромобиля, способного летать

Имеется мнение, что в перспективном будущем будет протекать эпоха персональных летающих транспортных средств. Все с большей скоростью на планете будут появляться стартапы, молодые проекты, которые посвящаются строению авиамобилей. Один из названных проектов обрел название Skylys, этот летающий автомобиль разработан инженерной командой французской компании Mix Aerospace, транспортное средство вполне способно поступить в массовое производство.


Компания Mix Aerospace опубликовала информацию о проекте на краудфандинг-портале Indiegogo, на котором имеет в своих планах собрать капиталовложения в сумме 2,25 миллиона евро. Этих финансовых средств не хватит даже на строительство первого прототипа, компания затратит средства на то, чтобы обосноваться в Кремниевой долине и развернуть производство в полную мощь. Задача перед стартапом стоит тяжелая, конструкция Skylys фактически не простая. Разговор проводится об электромобиле, в комплекте с которым имеется подъемный блок.

Чтобы совершить взлет, водитель Skylys соединяет машину с подъемным блоком, который имеет несколько винтов. Создатели проекта тщательно просчитали стратегию его развития, при удачном стечении обстоятельств массовое производство авиамобилей может стартовать уже в 2018 году. Примерная розничная стоимость летательного транспортного средства пока не уточняется, но такое удовольствие явно будет совершенно недешевым.

Словацкий инженер испытал новый летающий автомобиль.


Словацкий дизайнер и инженер Стефан Клейн огласил о том, что разрабатываемая им на протяжении 20 лет машина произвела первый полет. Прототип Aeromobil Version 2.5 имеет складные крылья, а также винт в хвостовом отсеке.

Аппарат имеет двигатель Rotax 912 мощностью 100 лошадиных сил. Летающая машина рассчитана на двоих человек. Масса автомобиля без бензина и пассажиров составляет 450 килограмм. Машина оснащена двумя рулями: один для управления во время движения по дороге, другой - для управления во время полета. В разложеном виде размах крыльев составляет 8,2 метра.

В режиме полета скорость Aeromobil достигает 200 километров в час, дальность - 700 км. Автомобиль способен разместиться на стандартной парковке. Заправка происходит на обычной заправке. При этом его вес составляет примерно половину веса компактных машин. Корпус аэромобиля сделан из углеродного волокна, которое считается очень легким и прочным материалом, который используется в болидах Формулы 1.

Если изобретатель отыщет людей, которые захотят инвестировать в него финансовые средства, то понадобится еще не менее двух лет, чтобы развернуть производство и пройти сертификацию для получения лицензии на использование такого аппарата.

Стоит напомнить, это не единственный летающий автомобиль. Немногим раньше аналогичные автомобили представили американская Terrafugia и голландская PAL-V.

Как в кратчайший срок можно реализовать собственные технологии, какими бы они ни были футуристическими, показали разработчики летающего автомобиля. 4 года назад группа американских ученых начала проект Террафьюджа Транзишн, сегодня – поставили машину с крыльями на конвейер.

Заказы расписаны на ближайшие годы и то, что раньше было кинофантастикой – теперь ездит и летает. Теперь уже серийное чудо техники изучила наш корреспондент Юлия Сеферинкина:

Дорожный самолет – так прозвали свое детище американские разработчики фирмы Террафьюджа. Официальное имя летающего автомобиля Транзишн, по-русски «переход». Машина за 30 секунд раскладывает крылья – было бы пространство – разгоняется и взлетает. И если на земле её максимальная скорость 105 км в час, то в воздухе – как у обычного спортивного самолета – почти 200.

Это чудо инженерной мысли называют компромиссом воздуха и земли. Технические характеристики позволяют машине передвигаться по городу и летать на достаточно дальние расстояния. В России такой автосамолет на одном баке может долететь, например, от Москвы до Смоленска и обратно – это примерно 750 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
тверия
Тверия
Badoo
Badoo
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
10 апреля
10 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич