Горячие Новости

Облако тегов

91 проценту французов отвратителен Ле Пен, партию которого привечает Путин

91 проценту французов отвратителен Ле Пен, партию которого привечает Путин

Согласно результатам опроса, объявленным в воскресенье французской социологической службой BVA по заказу издания Le Parisien, девятеро из десяти французов (91% респондентов) негативного мнения о Жане-Мари Ле Пене, являющемся почетным президентом французской ультрарадикальной партии "Национальный фронт", который, однако, восхищается главой Российского государства Владимиром Путиным, как передают эксперты современного делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Так, 91% французских респондентов, мягко говоря, неодобрительно относятся к Жану-Мари Ле Пену, и только 8% опрошенных симпатизируют ему.

Социологи уверены, что к “почетному президенту” “Национального фронта” негативно относятся даже единомышленники, однопартийцы из ультрарадикальной французской партии. Так, в ходе социологического опроса респондентам "поручили" описать образ французского политика. Большинство опрошенных дали краткое описание образа Ле Пена – "негативный". В частности, по мнению 93% опрошенных, образ Ле Пена является "провокационным", по мнению 88%, французский политик "агрессивен", 85% считают его "экстремистским", 83% - "расистским", по мнению 81%, его образ "антисемитский", 73% считают, что он "бездарный", а 67% - "демагогический". Вместе с тем большинство французских респондентов признали ораторские способности политика.

Отметим, что Жан-Мари Ле Пен, дочь которого, Марин, является главой ультрарадикальной националистической партии "Национальный фронт", симпатизирует главе российского государства Владимиру Путину и его оккупантским действиям в Украине. Помимо этого, Ле Пен шокировал весь мир одним из своих абсурдных выступлений, имевшим место в Марселе, когда заявил, что смертельный вирус Эбола является идеальным средством решения проблемы миграции в Европе.

Профессиональный провокатор.

Жан-Мари Ле Пен, являющийся бывшим председателем французского “Национального фронта”, обладает всеми навыками провокации противников, причем он знает, как именно делать, чтобы остаться при этом безнаказанным. Последняя выходка отца нынешней главы партии иллюстрирует, куда уходит корнями “Национальный фронт”.

Жан-Мари Ле Пен известен своими грубыми шутками. Недавно он блеснул еще одной такой шуткой. На сей раз объектом шутки для французского политика стал Патрик Брюэль, являющийся французским певцом с еврейскими корнями. "Почетный председатель" пообещал “запихнуть” певца “в печь”. Национальный фронт на протяжении всего своего существования лавирует аналогичным образом "на грани фола". Ле Пен неоднократно был приговорен к различным наказаниям за провокации, однако практически всегда ему удавалось избегать наказаний, отвергнув обвинения в антисемитизме.

Он не раз успел блеснуть своей хитростью, продемонстрировав, насколько обдуманно он действует. Ле Пен, зная о возможных последствиях своих шуток, выражается либо завуалировано, либо же его замечания имеют неоднозначный характер. Вместе с тем, как отмечают эксперты, если бы его безвкусные шутки были бы лишены возможности быть истолкованными как шутки, направленные против евреев и иммигрантов, то они не имели бы смысла. И существуют они именно благодаря тому, что могут быть интерпретированы аналогичным образом. По мнению самого Ле Пена, его шутки воспринимаются не иначе как истерические, призванные порождать определенные ассоциации и возмущение у населения. Интересен сам замысел автора грубых шуток: он делает все возможное и даже невозможное, чтобы его понимали неправильно, и уж потом поступает тем же образом, дабы дистанцироваться от "недоразумения", искусно спровоцированного им самим же.

В свою очередь Марин Ле Пен, являющаяся лидером французской ультраправой партии "Национальный фронт", считает, что президент РФ Владимир Путин является единомышленником ее партии, поскольку, как отмечает она, российский лидер, как и их партия, защищает ценности традиционного общества и христианского наследия. С подобным заявлением лидер партии выступила в интервью французской газете Point.

Она, в частности, отметила, что глава российского государства является патриотом, заботящимся о суверенитете своего народа. По ее словам, Владимир Путин знает, что разделяет с указанной партией одни и те же ценности. Это, как отмечает глава партии “Национальный фронт”, ценности европейской цивилизации. Ле Пен предполагает, что глава российского государства симпатизирует именно их организации, поскольку в других французских партиях не находит такого “мужества”, “честности” и “уважения” к личности и цивилизации. А названные ценности, как заверяет лидер партии, являются определяющими для "Национального фронта".

По мнению Ле Пен, способ управления российским лидером страной является наглядной иллюстрацией его приверженности ценностям общества, а также того, что глава российского государства придает важность необходимости признавать вышеназванные ценности.

Отметим в этой связи, что конец марта ознаменовался для "Национального фронта" существенным успехом на муниципальных выборах во Франции: сторонники “Национального фронта” в результате выборов получили руководство в 14-15 небольших городках. Такой успех партия зафиксировала впервые за всю историю существования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
20 апреля
20 апреля
2 мая
2 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Испания
Испания
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович