Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов обещает продлить срок сохранения крымчанами украинского гражданства

Аксенов обещает продлить срок сохранения крымчанами украинского гражданства

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власть может продлить срок, в течение которого население полуострова может отказаться от получения российского гражданства. Мнение Аксенова по поводу возможного продления термина для отказа от российского гражданства выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Аксенов заявил, что власти могут продлить крымчанам сроки для отказа от получения гражданства России. Он объяснил, что для тех, кто не успел подать соответствующее заявление, но не хочет становиться гражданином Российской Федерации, период для того, чтобы это сделать, может быть еще продлен на срок от двух до трех недель. Напомним, 18 апреля истекает срок, в течение которого население Крымского полуострова могло отказаться от получения российского гражданства. Ранее сообщалось, что все, кто до этой даты не подаст соответствующего заявления, станут гражданами Российской Федерации автоматически.

По словам Аксенова, руководство полуострова прекрасно понимает, что у отдельных граждан могли возникнуть какие-либо проблемы или бытовые сложности, поэтому необходимо идти навстречу людям.

В пресс-службе Республики Крым заявили, что жителям Крыма, которые не хотят получать российские паспорта, необходимо будет получить вид на жительство. Украинцы, не желающие становиться россиянами, должны были в течение месяца обратиться в представительство Федеральной миграционной службы для получения вида на жительство на территории Крымского полуострова, оплатив при этом пошлину в 500 рублей.

По словам самих крымчан, многие из них не желают принимать российское гражданство, хотя новые власти полуострова вынуждают чиновников и силовиков, которые хотят остаться на своих должностях, отказаться от украинского гражданства.

Жители полуострова, которые не хотят принимать российское гражданство, вынуждены выстаивать многочасовые очереди, чтобы подать заявление, многие жалуются, что у них отнимают право оставаться гражданами Украины.

Министр юстиции Украины Павел Петренко утверждает, что решение российских властей о выдаче крымчанам паспортов Российской Федерации является незаконным. По его словам, эти паспорта нелегитимны, и их не признают ни в Украине, ни в мире. Петренко подчеркнул, что принудительное получение жителями полуострова российского гражданства выходит за рамки закона, напомнив о принятом Верховной Радой законе об оккупации полуострова. Согласно этому закону, все жители Крыма продолжают оставаться украинскими гражданами.

Министр посоветовал крымчанам, не желающим менять гражданство, прежде всего, сохранять спокойствие и не отказываться от украинского паспорта, не теряя при этом связи с Украиной. Он объяснил, что выселение из Крыма украинцев, которые не хотят оттуда выезжать, является депортацией, а за это нарушение закона российские власти будут вынуждены отвечать. По словам Петренко, все крымчане, которые окажутся в подобной ситуации, могут обращаться в Европейский суд для компенсации понесенных ими убытков.

Жизнь в Крыму дорожает, полки магазинов пустеют.

С переходом Крыма под влияние России жизнь на полуострове постепенно дорожает, а полки местных магазинов все больше пустеют Причиной этому стали жители соседней с полуостровом Кубани, буквально ринувшиеся в Крым, скупая там одежду, строительные материалы, продукты.

Причиной такого паломничества россиян стала цена крымских товаров, которые значительно дешевле, нежели на территории Российской Федерации. Больше всего ощущается разница в цене на табачные и алкогольные изделия – жители Кубани ради этого готовы преодолевать на пароме Керченский пролив.

Но крымчане далеко не в восторге от подобных "шоп-туров", столкнувшись с практически ежедневным подорожанием товаров. Пенсионеры полуострова, надеявшиеся на безбедную старость, также не скрывают своей негативной реакции на происходящее.

На местных форумах пишут, что население Кубани вывозит с полуострова все, что только можно, потому что у них все это стоит значительно дороже. Именно ввиду небывалого спроса цены в крымских магазинах выросли, поэтому обещанное увеличения доходов крымчан на 25–50 процентов как раз и компенсирует рост цен. Жители Крыма утверждают, что рост зарплат и пенсий, обещанный новым правительством, не увеличит доходы местного населения, а просто уравняется с доходами на материке.

Беспокоит население полуострова и рост курса доллара, поскольку по этой причине уже выросли цены на бытовую технику, стройматериалы и другие импортные товары. Также вызывает беспокойство и курс российского рубля, который чуть ли не ежедневно меняется в местных обменных пунктах.

Власти Крыма хотят избавиться от гривны до Дня Победы.

По словам Сергея Аксенова, уже в ближайшие две-три недели Крымский полуостров должен выйти из "гривневого пространства". Он подчеркнул, что в Крыму должны как можно скорее отказаться от украинской валюты.

Аксенов предполагает, что это можно сделать достаточно быстро, и уже к началу мая полностью перейти на территории полуострова на расчеты в российских рублях. Он заявил, что Крым должен избавиться от гривны и от влияния Киева, который постоянно ставит полуострову палки в колеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
История алмазов
История алмазов
1 декабря
1 декабря
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
15 февраля
15 февраля
Стамбул
Стамбул