Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призвала Конгресс США действовать

Тимошенко призвала Конгресс США действовать

Если еще до вчерашнего дня в контексте конфликта между Россией и Украиной все внимание было к предстоящей четырехсторонней встрече, то сейчас все мировое сообщество задается одним лишь вопросом, как дальше будет развиваться ситуация и принесет ли встреча реальные результаты.

В частности, очень интересным представляются последующие действия Российской Федерации. Как показывают события сегодняшнего дня и свежие публикации, существуют сомнения в том, что российская сторона выполнит взятые на себя обещания, действительно освободит здания на Востоке Украины и выведет свои войска из территории этой страны.


Кандидат в президенты Украины на заседании Конгресса США.


Пресс-служба партии «Батькивщина» обнародовала информацию о выступлении Юлии Тимошенко на конгрессе США, об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой дилер». Юлия Владимировна обратилась к членам Конгресса с призывом к активным действиям. Тимошенко попросила членов Конгресса принять все возможные меры для того, чтобы поддержать Украину, защитить от посягательств ее суверенитет и территориальную целостность.

В своем обращении Тимошенко призвала конгрессменов принять во внимание выводы, недавно обнародованные в докладе американских военных, генерала Уэсли Кларка и доктора Филиппа Кербера. Напомним, в этом докладе было указано, что для того, чтобы украинские военные могли противостоять нападению, со стороны американских властей необходимо предоставление срочной помощи. Согласно докладу, более всего на данное время украинские силовики нуждаются в так называемой «нелетальной помощи», в которую входят бронежилеты, топливо, проборы ночного виденья и приборы для обеспечения связи. Доклад Кербера и Кларка показывает то, что угроза нападения на украинскую территорию со стороны российских военных, является реальной, а американская сторона, как говорится в тексте доклада, не достаточно активно помогает Украине, не желая спровоцировать Россию.

Как заявила Тимошенко, то, что агрессия России по отношению к Украине кроме экономической и политической составляющей содержит еще и военную сторону противостояния. Поэтому, подчеркнула экс-премьер, Украина сейчас нуждается во всесторонней помощи, которая, по убеждению Тимошенко, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение, а также помощь в обучении личного состава украинской армии.

По словам Тимошенко, она полностью поддерживает те рекомендации, которые даны в докладе Кларка и Кербера, в частности относительно позиции об отмене так называемого критерия «увеличения боевой способности». То есть, Тимошенко согласна с мнением авторов доклада, которые предлагают предоставить украинским военным в качестве помощи коммуникационное оборудование, топливо для авиации и другое снаряжение, необходимое для защиты жизни военных и украинской территории. Также Тимошенко согласна с позицией Кларка и Кербера относительно предоставления приоритетности задач помощи украинскому государству.


Тимошенко просит ЕП о введении санкций третьего уровня против России.


Кроме того, Юлия Владимировна выразила свое позитивное отношение к договоренностям, достигнутым на Женевской встрече. Кандидат в президенты Украины назвала это соглашение первым шагом на пути преодоления конфликта, но сейчас, подчеркнула Тимошенко, самым главным моментом является подтверждение обязательств, взятых на себя участниками встречи, реальными действиями.

Тимошенко заявила, что в случае, если на протяжении ближайших 2-3 дней со стороны России не будет предпринято никаких активных действий для того, чтобы исполнить свою часть обязательств, она призывает руководство Евросоюза и США ввести санкции третьего порядка против Москвы. Кроме того, в таком случае Тимошенко просит увеличить меры для помощи Украине.

Юлия Владимировна убеждена, что если действия России не получат убедительного ответа на ту агрессию, которая в них присутствует, то расчленением Украины Москва не ограничится. Следующими шагами России, уверена Тимошенко, станет разрушение основ региональной и международной безопасности, установленных в мире.

Тимошенко утверждает, что сейчас, по сути, времени на промедление уже нет. И теперь счет пошел на часы, каждый из которых может стать последним для существования суверенности и независимости Украины.

Кроме того, у Юлии Владимировны состоялась встреча с Элмаром Броком, занимающим должность главы комитета иностранных дел Европарламента. В ходе встречи Тимошенко попросила чиновника о принятии лидерами Европейского Союза решения о введении против России санкций третьего порядка, в случае неисполнения Москвой обязательств по Женевскому соглашению.

В ходе встречи Тимошенко выразила надежду, что Россия в ближайшее время будет предпринимать активные действия по разблокировке государственных зданий, захваченных сейчас сепаратистами и освобождению территории Украины от своих военных. Но, принимая во внимание нынешнюю напряженность ситуации на Востоке Украины и важность мирного и быстрого разрешения конфликта, стоит учитывать и вариант бездействия Кремля. В таком случае, подчеркнула Тимошенко, только санкции третьего порядка со стороны мирового сообщества могут заставить Москву принимать активные действия для разрешения конфликта в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
FXOpen
FXOpen
RD Global
RD Global
Renault Fluence
Renault Fluence
юань
Прогнозы: юань

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк