Горячие Новости

Облако тегов

Российская туристка погибла во Франции в железнодорожной катастрофе

Российская туристка погибла во Франции в железнодорожной катастрофе

Фредерик Кювилье, министр-делегат транспорта Франции, в субботу выразил свои соболезнования родным и близким людей, которые погибли в результате железнодорожной катастрофы, произошедшей на юге страны. Не прошел и час после катастрофы, как он прибыл на место происшествия. Данная катастрофа произошла немного севернее Ниццы, а именно в горах департамента Приморские Альпы.

Данную катастрофу на региональной железнодорожной линии Кювилье назвал «подлинной трагедией». Кроме него свои соболезнования выразил и Мишель Возель, председатель регионального совета района Прованс-Альпы-Лазурный берег. Министр отметил, что «родственники и близкие погибших обязательно получат всю необходимую помощь».

Согласно информации, предоставленной Кювилье, «катастрофу такого плана предотвратить было просто невозможно, несмотря на то, что инспекция данной секции железнодорожной ветки, являющейся популярной для туристов, была воспроизведена не так уж давно - в средине января текущего года. Сам поезд тоже нестарый и находился в эксплуатации неполных 3 года».

Причина катастрофы.

Работники спасательной службы утверждают, что причиной данной катастрофы является кусок скалы, который отвалился под тяжестью снега с вершины горы в сторону железнодорожного полотна. По предварительным данным, данный кусок имеет размер с легковой автомобиль и весит примерно 15-20 тонн.

«В результате столкновения, самый мощный удар пришелся по первому вагону поезда, в участок, находящийся сразу за кабиной машиниста, и забрал жизни двух женщин, одна из которых является уроженкой РФ», - сообщил Динь-ле-Бен Стефан Келленбергер, прокурор города, на пресс-конференции.

По информации местных властей, вследствие аварии пострадала еще одна женщина, находящаяся сейчас в тяжелом состоянии в одном из госпиталей Ниццы. Врачи утверждают, что состояние пациентки тяжелое, но стабильное, и никакой угрозы ее жизни нет. По предварительной информации, травмы получили еще 8 человек. Жак Левро, главный психиатр Ниццы, сообщил, что большинство пассажиров поезда «пережило сильнейший шок и на данный момент восстановлением их психического состояния занимаются компетентные специалисты».

На данный момент на месте катастрофы спасателями проводятся обследования лежащих на боку вагонов для того, чтобы выяснить факт наличия под ними тел погибших. В общем в данной зоне работает примерно 70 человек.

Плохая традиция.

В 2013 году произошло несколько громких случаев гибели российских туристов за пределами своей страны. 7 марта в городе Суйфэньхэ (Китай) жительница Приморья М. Севостьянова погибла из‑за того, что ей на голову неожиданно упал тяжелый предмет, когда она ждала подругу возле магазина на торговой улице.

22 марта во время погружения у побережья Пхукета, что в Таиланде, неожиданно пропал россиянин О. Удалой, отдыхавший вместе со своей женой и малолетним сыном. Его тело спустя несколько дней волной выбросило на берег. В Египте в начале марта погибла семейная пара туристов из России, а их сын оказался в реанимации из‑за сильного отравления поддельным алкогольным напитком.

19 февраля сотрудники береговой охраны Марианских островов обнаружили у побережья острова Сайпан мертвое тело российского туриста. Погибшим был декан одного из факультетов Морского государственного университета им. Невельского Г. Косолапкин, который вместе с женой проводил на Сайпане отпуск. Россиянин давно увлекался дайвингом и имел немалый опыт в погружениях.

4 февраля сообщили о смерти российского туриста, которого нашли на арендованной им вилле на пляже Равай (юг Таиланда). Тело погибшего обнаружили на кухне, на полу с явными следами кровоподтеков на лице и большой раной на затылке.

31 января на курорте под названием Шарм‑эль‑Шейх (Египет) погибла еще одна туристка из России, занимаясь дайвингом во время очередного группового погружения. Когда она попыталась всплыть, ее неожиданно задели винты в этот момент проходящего мимо небольшого катера.

4 января в итальянских Альпах 6 российских туристов разбились на снегоходе, еще 2 доставили в больницу в тяжелом состоянии. Тогда водитель снегохода не справился с управлением и его транспортное средство упало с высоты примерно сто метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Ученый
Ученый