Горячие Новости

Облако тегов

Закрытые станции метро Парижа превратят в рестораны, театры и бассейны

Закрытые станции метро Парижа превратят в рестораны, театры и бассейны

Натали Костюшко-Моризе, кандидат в мэры Парижа от правоцентристов, в рамках своей предвыборной кампании предложила использовать заброшенные станции метро под общественно-необходимые объекты. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Франции» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Разумное использование заброшенных станций метрополитена.

Костюшко-Моризе вместе с известными в Париже архитекторами продемонстрировала серию эскизов, которые показывают возможность переделки заброшенных станций в общественные бассейны, театры, концертные залы и рестораны. Она добавила, что данные макеты показывают только небольшую часть возможностей применения старых станций метро, и пообещала, что если ее изберут мэром, выслушать соответствующие идеи всех граждан Парижа. В Париже находятся шестнадцать станций метро, которые уже на протяжении долгого времени не используются. На сегодняшний день на их территории проживают бездомные люди. Стоит отметить, что Костюшко-Моризе по итогам опросов общественного мнения значительно уступает своему главному конкуренту в борьбе за кресло парижского мэра, социалисту Анне Идальго. В прошлом году в одном из парижских метро состоялась вечеринка под названием «Ланч Бит». В этот день все офисные работники не пошли в кафе, а отправились перекусить, танцуя. Купив билет в метро, парижане получают бутылку воды и сэндвич, а заодно могут и насладиться музыкой.

Подземный музей в Стокгольме.

В Бухаресте езда в метро не доставляет эстетического удовольствия, станции спроектированы без особых претензий на курасоту. В Швеции метрополитен возведен в ранг художественных музеев, стены украшают красивые фрески, а плафоны подобны пещерам. Отметим, что система метро в Стокгольме описывается как самый огромный художественный музей во всем мире - по стоимости билета в метро можно насладиться настоящими произведениями искусства, датированными от начала 1950-х годов до сегодняшнего дня. Т-Centralen – центральная станция метро, которая находится в центре города, спроектирована Пер Олофом Ултведтом в 1975 году, является самой впечатляющей из всех. Станция Solna Centrum, со стенами и потолком красного цвета, похожа на уголок из другого мира. Станция метро Кунстрагорден была разработана так, чтобы выглядеть, как археологические раскопки, и украшена руинами древнего дворца Макале в Стокгольме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
16 августа
16 августа
Министр
Министр
Google
Google

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
6 января
6 января