Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря новой станции метро квартиры на Теремках в Киеве подорожали

Благодаря новой станции метро квартиры на Теремках в Киеве подорожали

Недавно в Теремках была открыта станция метро. На подходах к ней уже активно появляются киоски, дублирующая дорога для автобусов и маршруток еще не готова, а открытие автовокзала задерживается. Хотя власти города обещают закончить все к концу года, квартиры рядом со станцией уже продают дороже. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вчера прилегающую у новой станции метро территорию приводили в порядок. Рабочие ранним утром мыли асфальт и забрасывали черноземом клумбы. Новые МАФы, поставленные буквально на днях, были закрыты, а некоторые даже затянуты плакатами, посвященными Дню освобождения Киева.

С утра работники метрополитена еще проводили настройку автоматов по размену, а лифт не работал. Однако, по словам Натальи Шумак, спикера метрополитена, вся электроника и техника были налажены еще до обеда. По ее словам, с вводом станции «Теремки» исчезла проблема челночного движения поездов (когда на «Выставочном центре», чтобы доехать до «Ипподрома», необходимо было переходить на другую сторону). Теперь же поезда движутся по привычной схеме, а разворачиваются в специальном тупике на «Теремках».

По своему дизайну новая станция напоминает терем — яркую мозаику выложили в форме треугольников и ромбов. На платформе также были установлены светодиодные фонари, более яркие и экономные. Еще одной изюминкой стал «говорящий» лифт, который сообщает об отправлении и прибытии, а также шумопоглощающие рельсы. Удобнее всего теперь будет владельцам квартир на улице Глушкова. Дорога от подъезда до входа на станцию займет не более минуты. По словам риелторов, теперь однокомнатная квартира в этом районе стоит на 2–3 тысячи долларов больше.

Автовокзал откроют до конца года

Михаил Костюк, заместитель главы КГГА рассказывает, что открытие нового автовокзала на Окружной дороге рядом с метро «Теремки» задерживается, так как частная компания еще не успела закончить все приготовления. По его словам, первые автобусы начнут ходить там уже в этом году, но благоустройство служебных помещений на первом этаже еще не завершено. Новый автовокзал призван взять на себя основную массу междугородних направлений. Как говорит Костюк, добираться пешком от станции метро до автовокзала слишком долго, поэтому к вокзалу будет запущен транспорт прямо от «Теремков».

Напомним, метро в Киеве скоро подорожает до 5 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
1 июня
1 июня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли