Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: готов проект метро от Теремков в сторону аэропорта "Жуляны"

Инвесторам: Готов проект метро от Теремков в сторону аэропорта "Жуляны"

Уже через 3 года столичный район Теремки будет охвачен метро, сообщает издание "Вести". В ноябре здесь откроют одноименную станцию, а за ней следом от "Ипподрома" планируют выстроить целое ответвление т. н. "синей" ветки в сторону известного аэропорта "Киев". Возводить метро будет впервые для столицы инвестор. Таким образом, он улучшит инфраструктуру и сделает более привлекательным строящийся на 55 тысяч человек новый микрорайон Теремки-3.

Предпроект данного ответвления "синей" ветки метрополитена уже полностью готов, поэтому власти обещают, что долгожданную подземку построят до 2017 года. Как сказал Юрий Куренной, глава Голосеевского района, инвестор, занимающийся строительством Теремков-3, крупнейшего ТРЦ "Республика" и автовокзала рядом с Одесской площадью, полностью оплатил предпроектные работы по дальнейшему продлению ветки метрополитена. На сегодняшний день все эти работы уже выполнены. Данный проект будет реализован в три последующих года.

Представители "Укрметротоннельпроекта" рассказали, что технико-экономический расчет также полностью сделан. Его главный инженер С. Крашнев заявил, что это будет, скорее всего, наземное метро, как на столичном Левом берегу. Инвестору оно обойдется гораздо дешевле, нежели подземное. К примеру, если аналогичный по длине участок от станции "Выставочный центр" до Теремков обошелся около 1,8 миллиарда гривен, то данный наземный может быть в 2 раза дешевле.

По словам С. Крашнева, ответвление запланировали строить от станции "Ипподром". Линия будет уходить в сторону аэропорта "Киев" по специальной разделительной полосе Кольцевой дороги, где будет две остановки: "Автовокзал "Теремки" - первая, и "Улица крейсера "Аврора" - вторая. Но это пока что лишь рабочие названия.

Аналитики популярной рубрики "Новости мира" информационного журнала "Биржевой лидер" выяснили, что новый участок столичной подземки станет по-настоящему технической новинкой для киевлян. На известной станции метро "Ипподром" при прибытии поезда необходимо будет следить за показаниями информационного табло, которое сразу покажет, куда идет тот или иной поезд — в сторону ст. м. "Теремки" или на вышеупомянутый "Автовокзал "Теремки".

Но, несмотря на такие большие планы инвестора, представители КГГА сейчас боятся, что он не завершит задуманную масштабную стройку, так как нельзя сравнивать 40 миллионов гривен, которые инвестором были вложены в строительство автовокзала в Теремках, с целым миллиардом, который предстоит в будущем вложить в метро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Столица Кыргызстана

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
27 января
27 января
Lada Priora
Lada Priora
6 мая
6 мая