Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Ленину обезглавили в Бердичеве

Памятник Ленину обезглавили в Бердичеве

В Житомирской области в Бердичеве вандалы снесли и украли голову памятника Владимиру Ленину, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", а также Первый житомирский портал.

Лариса Тимчук, секретарь городского комитета Коммунистической партии сказала, что ни в какой другой стране мира к памятникам не относятся так, как в Украине.

Судя по всему, это сделал больной человек. Нельзя уничтожать историю, какой бы она ни была. Вандалы не воевали с человеком и просто испортили памятник. Они обычные трусы, утверждает Тимчук.

Секретарь добавляет, что по горячим следам нашли только куски материала памятника, но саму голову до сих пор не удалось найти. Как она заявила, памятник все равно будет отремонтирован. Для этого существуют бюсты.

Члены Коммунистической партии Украины в Бердичеве уже подали заявление в милицию о данном происшествии и планируют написать письмо в прокуратуру.

Напомним, что в феврале текущего года на Полтавщине отбили головы монументам Ленину и Крупской. Тогда украинские фашисты испортили памятник в День защитника отечества.

Как сообщил Александр Аронец, ответственный за связи с общественностью в партии ВО "Свобода", неизвестные снесли головы у памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину, а также его жене Надежде Крупской. Инцидент произошел в селе Октябрьское Полтавской области.

Политик считает, что преступников вдохновил поступок народного депутата Игоря Мирошниченко в Ахтырке.

Аронец написал, что теперь Игорю начали приходить не только заказы из разных городов, но даже отчеты! На его email поступило письмо с фотографией памятников Ленину и Крупской в селе Жовтневое Полтавской области. Данный акт вандализма был совершен в день Советской армии.

Дело в том, что 15 февраля группа нацистов во главе с нардепом Игорем Мирошниченко уничтожила памятник Ленину, расположенный на городской площади Ахтырки в Сумской области.

Подобный инцидент произошел в мае текущего года в селе Лемеши Черниговской области. Тогда неизвестные обстреляли памятник Ленину из огнестрельного оружия, сообщил Иван Сокол, депутат районного совета.

Областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

PrivateFX
София
София
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга