Горячие Новости

Облако тегов

В Украине мэр города пообещал «ломать через колено» журналистов

Градоначальнику Бердянска надоела свобода слова. Алексей Бакай решил запретить журналистам писать о депутатах. Как сообщил в соцсети Facebook местный чиновник Виктор Цуканов, мэр намерен помешать репортерам описывать обсуждение вопросов, проводимое на «Депутатском дне».

«День депутата» - вид работы депутатов городского совета, задействующий депутатов городского совета и лиц, которые готовят проекты решений. Могут быть приглашены чиновники исполкома Бердянского городского совета.

Изначально вопросы, подлежащие вынесению на сессию, рассматриваются и корректируются в десяти постоянных комиссиях городского совета. Причем каждый депутат состоит в одной, изредка – в двух таких комиссиях. Так как чиновники хотят прорабатывать все проекты, а также для всестороннего рассмотрения вопросов и был создан «Депутатский день». Как правило, на нем обсуждаются наиболее сложные и острые проблемы. Заседание всегда подробно освещалось в СМИ.

Последняя деталь и не нравится градоначальнику. Однажды мэр пытался выгнать журналистов из зала заседания, но ему помешали другие депутаты. Есть версия, что Бакай удаляет свидетелей, чтобы скрыть истинные мотивы своих проектов. А заодно и средства воздействия. Виктор Цуканов считает, что в ход пойдет весь арсенал – от запугивания до подкупа.

Согласно 171 статье Уголовного кодекса Украины, создание преград для законной профессиональной деятельности журналистов карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Возможен вариант ареста на срок до полугода или ограничение свободы на срок до трех лет.

Возможно, Бакай берет пример с главы правительства Украины. В мае репортеры требовали уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Для убедительности журналисты повернулись к премьеру спинами, на которых красовались таблички с соответсвующими надписями.

Азаров был шокирован таким поворотом. Политик заявил, что журналисты превратили Кабмин в цирк. Премьер потребовал записать фамилии смельчаков и лишить их аккредитации.

В марте Азаров проигнорировал просьбу корреспондентов убрать ленты, затрудняющие доступ к министрам. Со свойственным ему остроумием глава правительства предложил заменить черный цвет заграждений на красный.

6 июня Алексей Бакай приурочил ко Дню журналиста награждение грамотами репортеров, которые трудятся в местных СМИ. Награды вручил первый заместитель мэра Анатолий Степаненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
лев
Лев