Горячие Новости

Облако тегов

Заложников, захваченных в банке в центре Парижа, освободили

Все четверо заложников, которых захватил вооруженный мужчина в банке в центре Парижа, были освобождены. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Франции" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Напомним, что преступник захватил четырех человек в банке CIC.

Примерно в 14:30 по местному времени мужчина с пистолетом ворвался в здание банка. Как сообщают местные СМИ, в течение трех часов после захвата правоохранительные органы освободили двоих из четырех заложников. Преступник требовал, чтобы ему и его сыну в обмен на заложников предоставили субсидию на жилье либо муниципальную квартиру.

Спустя час после переговоров с полицией преступник отпустил еще одну женщину. Однако французские стражи порядка продолжили переговоры, в результате чего преступник отпустил и последнего заложника, а сам сдался властям. Как сообщили французские полицейские, заложников захватил 30-летний Мехди. По сведениям местных СМИ, он не состоял ни в одной базе граждан, нуждающихся в жилье. Более того, он даже не проживал в районе, где произошел инцидент. Во время поведения операции по освобождению заложников вся территория банка была оцеплена полицией. На месте также работал опытный переговорщик.

Громкий инцидент с захватом заложников произошел в сентябре в Кении


25 сентября президент Кении Ухуру Кениата объявил о трехдневном национальном трауре и заявил, что антитеррористическая операция, наконец, подошла к концу. В результате этих трагических событий погиб шестьдесят один посетитель торгового центра, а также шесть участников операции. Несколько в торговом центре обвалились из-аз взрывов и пожара.

Стоит отметить, что общее число жертв стало уменьшаться с первого дня инцидента. Ранее Красный Крест сообщал о шестидесяти девяти погибших, а также множестве мертвых телах, остающихся в здании торгового центра. Позже Министерство внутренних дел еще сильнее снизило количество погибших - до 62 человек. После завершения операции по освобождению заложников президент сказал, что погиб 61 человек. На данный момент террористическая группировка, в которой состоят задержанные террористы, заявила, что уже готовит новые террористические акты в Кении. Согласно посланию террористов, подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока власти не выведут из Сомали свои войска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
София Ротару
София Ротару
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Режиссёр
Режиссёр
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна