Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Кении: Заложники освобождены, вопросы остались

Теракт в Кении: Заложники освобождены, вопросы остались

Четырехдневная трагедия в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби завершилась, но оставила после себя очень много нерешенных вопросов. Об этом сегодня передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Как передает издание, президент Кении Ухуру Кениата объявил о трех днях национального траура и отметил, что антитеррористическая операция подошла к концу. Всего в результате трагических событий погибли шестьдесят один посетитель торгового центра и шесть участников антитеррористической операции. Несколько этажей торгового центра обвалились по причине взрывов и пожара.

Стоит отметить, что удивляет общее число погибших, которое стало уменьшаться с прошедшего понедельника. Как ранее сообщалось, Красный Крест говорил о шестидесяти девяти погибших гражданах Кении, а также о множестве остающихся в здании торгового центра мертвых телах. После этого Министерство внутренних дел еще больше понизило количество погибших - до шестидесяти двух человек, сейчас же президент страны говорит о том, что погиб шестьдесят один человек.

С террористами также не все ясно. Изначально сообщалось о том, что их от десяти до пятнадцати человек. Сейчас же, по словам президента Кении, пятеро нападавших были убиты, а еще одиннадцать арестованы. При этом кто эти задержанные люди неизвестно. Это могут быть как террористы из торгового центра, так и граждане, ранее задержанные по подозрению в причастности к теракту, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас террористическая группировка, к которой принадлежат задержанные террористы, уже заявила о том, что готовит новые теракты в Кении. И согласно посланию террористов, подобные теракты будут продолжаться в стране до тех пор, пока власти не выведут свои войска из Сомали.

Семнадцатитысячные силы Африканского союза, которые также включают в себя солдат из Кении, в течение последних двух лет смогли выбить террористов из самых крупных городов страны. Группировке был нанесен довольно сильный удар, и сейчас в ней намечаются раскол и казнь многих "диссидентов". Уже известно, что террористы начали казнить своих ближайших советников, а это говорит об их скором поражении в войне. Однако в самой группировке не согласны с данным мнением экспертов. Исходя из того, что террористическая группировка уже не в состоянии оказывать полноценное противостояние армии АС, они активировали многочисленные террористические акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
14 августа
14 августа
12 февраля
12 февраля
Самарканд
Самарканд
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович